Ди Вох № 48 (30 ноября - 6 декабря 2017)

ПОЛОСА 5

В любви и вере

растят детей супруги Подрезовы

«Все счастливые семьи похожи друг на друга», – написал как припечатал Лев Толстой. По-моему, есть в этой формуле что-то принижающее благополучные семейные союзы. Раз похожи, то и неинтересны. То ли дело, когда страсти в клочья: есть о чём говорить и писать!

ПОЛОСА 3

Тришкин котёл

Аварии на изношенной Биробиджанской ТЭЦ всё больше напоминают сюжет крыловской басни

О том, что Биробиджан может замёрзнуть, газета «Ди Вох» писала ещё четыре отопительных сезона назад. В январе 2014 года я брал интервью у главного инженера Биробиджанской ТЭЦ Андрея Носкова. Он тогда посетовал, что отопительное оборудование главной городской кочегарки изношено до предела. Денег, что выделяет головной офис, едва хватает на текущий ремонт агрегатов. Нагрузка на стареющие котлы растёт, а межремонтные сроки, напротив, стремительно сокращаются.

ПОЛОСА 6

Праздник к нам приходит

Где и при каких условиях зажгутся «голубые огоньки» корпоративов

Корпоратив – слово новое для тех, кто в молодости не на дискотеки ходил, а на танцы. В то время праздничный новогодний вечер корпоративом не назывался – это был просто праздничный новогодний вечер. Если он сопровождался застольем, а перед присутствующими выступал самодеятельный или – что совсем уж маловероятно – профессиональный артист, то вечер, даже если дело происходило в глухой деревне, позволялось назвать «Голубым огоньком», как знаменитую телевизионную передачу.

«Надежда» есть?

Пал последний спортивный бастион автономии: наша команда по хоккею с мячом не будет принимать участие в первенстве России в высшей лиге

У ЕАО нет денег, чтобы содержать «Надежду». Теперь хоккеисты разделят участь местных футболистов, которые уже два года играют лишь в первенстве области. Безумно жаль, что город с такими богатыми хоккейными традициями потерял возможность болеть за свою команду на всероссийских соревнованиях.

ПОЛОСА 4

Дом, где тепло

Так случилось, что в последнее время я довольно частый гость в валдгеймском специализированном детском доме-интернате.

Ребятишки там, конечно, сложные: с разными физическими и психическими нарушениями. Но, бывая там, я ни разу не испытывал щемящего чувства безысходности. В этом детдоме кипит жизнь – пусть и весьма специфическая. Уж что-что, а радоваться жизни эти дети умеют как никто другой.

Компенсации не будет

Холодные батареи ещё не гарантия перерасчёта за отопление. Низкую температуру в квартире нужно вовремя зафиксировать

В пятницу, 17 ноября, в моей квартире на Пионерской, 63, то есть в доме прямо напротив ТЭЦ, резко похолодало. В субботу утром температура едва достигала 15 градусов, а по нормативу должно быть не менее двадцати, поскольку квартира угловая. «Ледниковый период» продлился почти неделю. Всё это время я провела в обнимку с масляным обогревателем. Сколько электричества он намотал, мне ещё только предстоит узнать.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: