Ди Вох № 49 (7-13 декабря 2017)

ПОЛОСА 1

РЕКЛАМА

ПОЛОСА 4

Откуда дровишки?

Сбор в лесу валежника и сухостоя может обернуться уголовным делом

Нынешний отопительный сезон в области проходит как никогда отвратительно. Помимо проблем с городской ТЭЦ, о которых говорено многократно, в запасниках области нет угля для нужд частного сектора. Селяне вынуждены отапливать свои дома исключительно дровами, а это около десяти тысяч рублей за машину!

Тот ещё «подарок»

Глава Биробиджанского района ЕАО пообещал валдгеймским коммунальщикам, что они получат зарплату до Нового года

Работники компаний «Валдгейм Тепло» и «Валдгейм ЖКХ» не получают зарплату уже восемь месяцев! Мы писали об этом дважды – в «Ди Вох» № 27 от 6 июля и № 45 от 9 ноября. Основная версия: денег на зарплату нет, потому что районные власти не рассчитались вовремя за отопление и обслуживание госучреждений. Но когда коммунальщики с жалобами дошли до главы района, Евгений КОЧМАР заявил, что во всём виноват руководитель предприятий.

ПОЛОСА 2

Из года в год мы усиливаем свои позиции

– Как известно, АО «ОТП Банк» – банк с венгерским капиталом. Можно сказать, что это одно из ваших преимуществ?

– Безусловно, принадлежность к одной из самых больших финансовых групп, за-нимающей очень сильные позиции в Центральной и Восточной Европе и представленной в девяти странах, – это преимущество. Но не единственное. За свою многолетнюю историю бренд АО «ОТП Банк» стал хорошо известен в Европе как символ качества и надежности в сочетании с инновациями, но и на российском рынке мы из года в год усиливаем свои позиции.

ПОЛОСА 5

Прозрачный «триптих»

Фестиваль ледовых скульптур «Хрустальная менора» в Биробиджане пройдёт на трёх площадках

Непременные атрибуты любого новогоднего городка – ёлка, фигуры Деда Мороза и Снегурочки и разного рода аттракционы вроде горок и качелей. Украшения в виде скульптур, вырубленных изо льда, есть далеко не везде. Биробиджан, где в местном университете существует специальность «Изобразительные и прикладные виды искусств», может себе это позволить. Вот уже несколько лет подряд в конце декабря у нас проводится конкурс резчиков по льду.

Больше не увидимся

Мемориальную доску выпускницам медколледжа Галине Михайловой и Надежде Дураченко, погибшим год назад в Сирии, открыли в Биробиджане.

ПОЛОСА 3

Как за каменной стеной

К 15-летию частного охранного предприятия «Щит»

Городской рынок – привлекательнейшее из мест для покупателей, торговцев, домохозяек, но и лакомый кусочек для бродяг, мошенников и воров. Рынок нуждается в охране больше, чем цирк в дрессировщиках, а доходяга – в тёплой одежде. Раньше там был постоянный милицейский пост, сейчас его нет, и безопасность рыночных торговых точек обеспечивает частное охранное предприятие «Щит». Этим ребятам требуется всего несколько минут, чтобы обезвредить, задержать и передать полиции воров, о нежелательном присутствии которых сообщит на пульт бдительная и надёжная сигнализация.

Теория закупок

Региональный информационный центр «КонсультантПлюс» провёл для своих клиентов тематический семинар

Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» сложный, вызывает множество вопросов у пользователей. Но все они вынуждены так или иначе ориентироваться в его нормах и нововведениях. Особенно это важно для заказчиков, которые расходуют бюджетные деньги. В этот раз в тонкости закона слушатели вникали на конкретных примерах от опытного лектора из Хабаровска.

ПОЛОСА 6

«Тигр» с «рогаткой»

Спортзал «Олимпия» отметил своё 20-летие мастер-классом от Дмитрия Василенко

«Всё! С нового года иду в спортивный зал!» – обещаем мы сами себе и, конечно, никуда не идём. А зря. То есть стать былинным героем с недюжинной силой и красивой фигурой нам страсть как хочется, а регулярно тренироваться не хочется совсем. То времени нет, то ещё какая веская причина находится. И ладно бы залов в Биробиджане не было, но их в городе, что называется, на выбор. Вот, например, «Олимпия» – «качалка» в самом сердце города, в 9-этажке.

Над сеткой

В Биробиджане завершился чемпионат области по волейболу среди мужских команд. Два решающих матча – за победу и за третье место – длились максимальные пять партий.

Нет хоккея – нет вопросов

При пустых трибунах прошёл 2-3 декабря Кубок губернатора ЕАО по хоккею с мячом

Ещё прошлой зимой на продуваемом всеми ветрами «Дальсельмаше» собирались полные трибуны. В этом году на Кубок почти никто не пришёл. Семнадцать лет он торжественно открывал в автономии хоккейный сезон, а в свете современных экономических реалий, которые отцепили «Надежду» от участия в первенстве России в высшей лиге, превратился в тесный «междусобойчик».