Ди Вох № 50 (14-20 декабря 2017)

ПОЛОСА 1

РЕКЛАМА

ПОЛОСА 5

Ледовая дружина

Предновогодние будни работников «Чистого города»

Основные подготовительные хлопоты по праздничному оформлению города ложатся на плечи людей, далеких от эстетики и, наверное, лишённых тонкого художественного вкуса. Это обычные работяги «Чистого города»: водители, крановщики, стропальщики… Они не участвуют в творческих конкурсах, за их ледовые фигуры не присуждают призов и премий. Но без их тяжких трудов наш город в главный праздник выглядел бы довольно уныло. Так что добро пожаловать за мной в «Логово скорпиона» – наблюдать, как «Чистый город» занимается заготовкой ледяных глыб для новогодних декораций.

ПОЛОСА 3

Без волокиты

можно получить любой документ на электронном портале государственных услуг

Мы уже отвыкли от очередей в большинстве заведений сферы обслуживания: магазинах, парикмахерских...

Почти забытое «Кто крайний?» периодически всплывает разве что у окон регистрации в поликлинике и при обращении к чиновникам государственных учреждений. Но и эти очереди с появлением электронного портала государственных услуг кое-где заметно укоротились, а то и вообще исчезли. Как работает портал, рассказала начальник управления по административной реформе аппарата губернатора и правительства ЕАО Екатерина ГУРУЛЁВА.

Для всех и на любой вкус

открыл новый сезон ГЛК «ФОМА»

Группу молодых людей я встретил в кафе горнолыжного комплекса (ГЛК) «ФОМА». Шумная компания с раскрасневшимися от мороза щеками только что вернулась с высокогорной лыжной трассы, чтобы перекусить. Оказалось, ребята и девушки приехали из Хабаровска.

ПОЛОСА 6

Театр начинается?..

Новая постановка «Кудесника» оправдала ожидания зрителей

Говорят, театр начинается с вешалки.

Постановка биробиджанского театра кукол «Гном Бом и Волшебная книга» началась ещё раньше – на крыльце. Маленьких гостей «Кудесника» встречал огромный, но очень добрый медведь. Фойе театра на время представления превратилось в сказочный лес, где хозяйничали грибы и феи – ростовые куклы и актёры в костюмах. Мальчишки и девчонки были в восторге и горели нетерпением погрузиться в кукольную сказку!

Яркий баскетбол, тусклые финансы

Первый тур открытого чемпионата ДФО по баскетболу среди мужских команд, стартовавший в минувшие выходные в Биробиджане, оставил двоякое впечатление. Из-за экономических сложностей в столицу автономии приехал лишь благовещенский «Амур-Аметис-БГПУ».

Семья на время

Бывают времена, когда заботиться нужно о выживании. Чтобы ребёнку было где спать и что есть, чтобы была тёплая и сухая одежда, книжки, краски и игрушки. Но одних только материальных благ детям явно недостаточно. Даже в хорошо обеспеченном детском доме ребёнок не получает чувства защищенности, которое даёт семья. А из своей прошлой семейной жизни он либо вообще ничего не помнит, либо помнит самое плохое: как мамка беспробудно пила, как папка её бил, как было нечего есть и что печку никогда не топили. Именно поэтому во взрослой жизни детдомовцам так сложно создать семью и вырастить успешных детей.

ПОЛОСА 4

Границы ответственности

Жительница Биробиджана требует уволить врача детской больницы

В детскую больницу на скорой помощи поступила ученица седьмой школы Ольга ФАИЗОВА. У девочки уже пять лет инсулинозависимая форма сахарного диабета, она сама умеет ставить уколы, следит за уровнем сахара. Почему 21 ноября девочке стало плохо прямо на уроке, её мама Александра ФЕДЧЕНКО не знает. Но на следующие сутки после поступления Оли в стационар ей стало ещё хуже.

Три в одной

Квитанции за тепло, горячую воду и электричество объединят

АО «ДГК» – производитель и поставщик тепла и горячей воды, ПАО «ДЭК» – поставщик электроэнергии.

Обе эти компании входят в группу «РусГидро». С 1 января 2018 года в Биробиджане плату за их услуги будут рассчитывать в едином документе.