ПОЛОСА 3

Политический сезон

Наш президент

В ЕАО явка на выборы составила 60,25%, что на 7,24% ниже общероссийской

Действующий глава государства Владимир Путин одержал на этих выборах убедительную победу, собрав по стране 76,69% голосов. В ЕАО Путину отдали голоса примерно 67,5% пришедших на участки (более 52 370 человек).

Лучше всех лидера президентской гонки поддержали в Биробиджанском районе – 73,5%. В Облученском районе и в областном центре главу государства поддержали 64,7% и 66,4% соответственно.

Региональный избирательный штаб выдвиженца от КПРФ Павла Грудинина может записать себе в актив результаты прошедших выборов. Естественно, что их кандидат и в ЕАО сильно проиграл Владимиру Путину, но местный результат примерно в полтора раза выше общероссийского. За Павла Грудинина в ЕАО проголосовали 18,1% (по России 11,77%). Лидер поддержки выдвиженца от КПРФ – Биробиджан (более 20%), Октябрьский и Облученский районы (около 19 и 18 процентов соответственно). Даже самые низкие результаты Грудинина в Биробиджанском и Ленинском районах (14 и 15,7%) выше общероссийских показателей.

Результаты Владимира Жириновского в ЕАО тоже выше, чем в России. Владимира Вольфовича в автономии поддержали 9,5% пришедших на выборы. В России этот показатель – 5,65%. Максимальная поддержка лидера ЛДПР в Облученском районе – 12,3%, минимальная в Биробиджане – 8,25%.

Остальные кандидаты в президенты на территории ЕАО не набрали и 1% голосов избирателей. Хотя результат Ксении Собчак к этой цифре очень близок – 0,99%.

Явка в ЕАО составила 60,25%, что на 7,24% ниже общероссийской.

По данным ЦИК РФ на 21 марта 2018 г.

 

Инициатива

«Крылья». Полёт нормальный

Трёхдневный региональный фестиваль-конкурс творческой молодёжи организовал Приамурский университет – на средства гранта, который наши студенты получили от Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь». Заявленная цель – создание дополнительных условий для самореализации молодёжи ЕАО, не занимающейся творчеством на профессиональной основе.


Выступление эстрадно-духового оркестра смидовичской музыкальной школы.

«Молодёжь» – это студенты ПГУ имени Шолом-Алейхема и всех остальных областных образовательных учреждений высшего и среднего звена, а также представители молодёжных общественных объединений, учащиеся специализированных организаций для детей с ограниченными возможностями здоровья, старшеклассники.

Для всех университет провёл множество творческих лабораторий и практик-студий, организовал встречу с актёром Театра на Таганке, режиссёром, основателем и руководителем Московского театра поэтов Владиславом Маленко и молодым поэтом Александром Антиповым.

На сцене творческие коллективы и солисты боролись за «Крылья» в вокальном и хореографическом искусстве, театральном мастерстве, оригинальном жанре, инструментальной музыке.

Ещё в рамках фестиваля были организованы художественные и фотовыставки.

Лучшие номера фестиваля составили программу гала-концерта, который прошел в областной филармонии 17 марта. Здесь же состоялась заключительная церемония награждения. Вход в зал был свободным.

Обладателями Гран-при в этом году стали выпускница музыкальной школы Биробиджана, солистка вокального коллектива «Агада» Евгения Большакова и эстрадно-духовой оркестр смидовичской музыкальной школы.

Если бы присуждали приз зрительских симпатий, его однозначно получил бы хореографический дуэт из ленинского Сельскохозяйственного техникума. Этот номер вызвал в зрительном зале бурю эмоций.

Соб. инф.