131 тысячу рублей «заплатила» за комплект постельного белья биробиджанская пенсионерка

68-летняя женщина доверчиво пустила в квартиру незнакомцев.

БИРОБИДЖАН, 17 июля, «Город на Бире» – Пенсионерка рассказала стражам порядка, что на улице к ней подошли двое незнакомых молодых людей и предложили дешево купить постельное белье. Женщина заинтересовалась этим предложением, но денег у нее с собой не было.

Мужчины предложили довезти ее до дома и там уже купить товар. Подъехав к дому, один из продавцов поднялся вместе с женщиной в квартиру, где она достала из кошелька деньги, расплатилась с ними и убрала кошелек в тумбочку.

Отлучившись буквально на секунду в соседнюю комнату, пенсионерка вернулась и не обнаружила ни продавца, ни крупной суммы денег. Более 131 тысячи рублей стали добычей злоумышленника.

Полицейскими ведется поиск подозреваемых. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Другая жительница Биробиджана также пригласила к себе домой малознакомого молодого человека, с которым чуть ранее распивала спиртные напитки в общей компании. В квартире у них произошел конфликт, и ее спутник угрожая газовым баллончиком потребовал от потерпевшей отдать ему все золотые украшения, после чего скрылся.

По горячим следам подозреваемый был задержан. Им оказался недавно освободившийся из мест лишения свободы 33-летний биробиджанец. Часть похищенного изъята. Мужчина в содеянном признался. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело «Разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: