40 тысяч рублей снял биробиджанец с чужой банковской карты

БИРОБИДЖАН, 10 января, «Город на Бире» – По словам 30-летнего подсудимого, в июне в районе улицы Калинина он нашёл на земле портмоне. В нём оказались две банковские карты. На них был нацарапан пин-код. Вечером этого же дня мужчина пошёл в банкомат и в несколько приёмов снял со счёта 40 000 рублей.

Мужчина полностью признал свою вину, сообщает пресс-служба суда ЕАО. Его действия суд квалифицировал как кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину. Обстоятельства, смягчающие наказание, - полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Отягчающих не установлено. Суд учёл также характер и степень общественной опасности совершенного преступления, его категорию, способ совершения, сумму ущерба. По месту жительства подсудимый характеризуется положительно, к уголовной ответственности привлекается впервые. Суд пришёл к выводу о возможности назначения наказания без изоляции от общества.

Приговор - 2 года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. На осужденного возложены дополнительные обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, встать на учет в Центр занятости населения с целью трудоустройства и работать в течение испытательного срока. Мужчина также должен будет возместить потерпевшему причинённый материальный ущерб - 40 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: