«БизнесКласс»: Готовые решения для бизнеса и для пользователей ПК

1291

БИРОБИДЖАН, 7 декабря, «Город на Бире» – ООО «АйТи Сфера» - это молодая компания. Но в сфере компьютерной техники они далеко не новички, работают с компьютерами и информационными сетями более десяти лет.

За время своей профессиональной деятельности специалисты «АйТи Сферы» повидали многое. Но многие обращения и от людей, и из организаций повторяются. Самые типичные: не включается компьютер, или печатное устройство требует замены картриджа. Также пользователи часто сбивают настройки сетевых соединений.

- Ещё один типичный случай, когда система охлаждения в компьютере забита пылью настолько, что это становится похоже на шубу. Мы такие многолетние загрязнения называем «валенком». Соответственно, компьютер не может нормально работать, сразу перегревается, - рассказывает учредитель компании Кирилл БУРАКОВ. - Не все люди понимают, что чем мощнее компьютер, тем больше в нём система охлаждения. Каждый кулер прогоняет через себя воздух, и при этом собирает пыль. Если компьютер не чистить, безобидные частицы пыли на раз загубят систему охлаждения.

Самостоятельно открывать компьютер, даже стационарный, в «АйТи Сфере» не рекомендуют. Говорят, что лучший совет, который можно дать простому пользователю ПК — раз в год отдавать ПК на профилактику. Она включает в себя профессиональную чистку системы охлаждения с заменой термопасты. Также советуют почаще проводить влажную уборку в помещении, и не забывать про то место, где стоит системный блок. 

- С проблемами лучше обращаться к грамотным специалистам. Нужно понимать: если компьютеру больше года, ему точно нужна чистка. Услуга чистки системного блока с заменой термопасты укладывается в сумму от 500 до 1000 рублей. Это не так много, особенно если учесть, что при самостоятельном вмешательстве человек может сломать гораздо более дорогую деталь, - напоминает Кирилл Александрович.

Специалисты «АйТи Сферы» работают на выезде, но технику от клиентов стараются ремонтировать в офисе. Там есть специальное оборудование для тестирования, чтобы найти точную причину поломки. Дома пострадавшую технику можно только временно «оживить».

- Обычный пользователь никогда не может адекватно оценить масштабы проблемы. Если поломка связана с железом, а не с программным обеспечением, то мы потеряем много времени дома и не получим желаемый результат. Железо необходимо паять, тестировать, подбирать комплектующие. Не хочется просто искать временный выход. Мы привыкли качественно делать свою работу, — говорит Кирилл Бураков.

И добавляет, что часто приходится переделывать работу за неграмотными «специалистами»:

- Люди сами пытаются ремонтировать, а потом говорят, что уже отдавали машину в мастерскую. Многое мы повидали при работе с картриджами. Заправщики, которые не качественно делают свою работу, дополнительные отверстия, плохо заклеенные. Мы стараемся каждый картридж разобрать, почистить и заправить по технологии. Новых технологических отверстий, не предусмотренных заводом, на картриджах после нас не появляется.

С бизнес-сообществом и государственными организациями в «АйТи Сфере» работают не только в плане ремонта техники и администрирования информационных сетей. В компании предпринимателям из Еврейской автономной области предлагают помощь с приобретением и регистрацией онлайн-касс и фискальных накопителей к ним. Согласно 54-ФЗ, все предприниматели России должны установить новое оборудование до 1 июля 2019 года.

Выбор, настройка и регистрация в налоговой службе могут оказаться сложными для неподготовленного человека, именно поэтому специалисты компании готовы взять на себя все «семь кругов» подключения онлайн-кассы.

- Купить сам кассовый аппарат, подключиться к системе «ОФД – Оператор фискальных данных», завести электронную подпись для налоговой, зарегистрировать кассовый аппарат, проделать определенные действия на портале ОФД, установить кассовую программу, чтобы в чеках отображались все данные о товаре и продавце... Это далеко не полный перечень манипуляций, которые мы проводим, готовя онлайн-кассу под ключ, – рассказывает руководитель «АйТи Сферы». – Являясь партнером крупнейшего ОФД, предлагаем обратиться к нам до конца января 2019 и получить скидку 50% на услуги ОФД всем кто уже работает и кто планирует в 2019 году начать работать с онлайн-кассами. Очень хочется напомнить предпринимателям из ЕАО, что не надо тянуть с этим вопросом до июня будущего года! 2019 год будет сложным для малого бизнеса: третья волна перехода на онлайн-кассы и обязательная маркировка товаров. Это коснется всех, и отсрочек уже не будет. Заводы-производители уже сейчас предупреждают, что кассы надо бронировать заранее. К весне их в продаже не будет – слишком большой запрос от малого бизнеса. Надо не забывать, что налоговая имеет актуальный перечень организаций, которые установили кассы. Остальные с 1 июля будущего года просто не смогут работать.

Вера КРАВЕЦ

ООО «АйТи Сфера»: г. Биробиджан, ул. Комсомольская, 1, оф. 202
Тел.: 8-924-151-49-69, 8-924-649-69-49
E-mail: [email protected]
Сайт: itsfera79.ru 

iaeao logo
cpp logo

Материалы опубликованы по заказу ОГКУ «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства»