«БизнесКласс»: Клондайк для биробиджанских самоделкиных

613

БИРОБИДЖАН, 15 октября, «Город на Бире» — Люди творческие, с богатой фантазией и руками, приделанными к нужному месту, вызывают мое искреннее уважение. Вот недавно довелось присутствовать мне на мастер-классе «Декор по дереву». Женщины из обычных дощечек такие изумительные вещи ваяют – залюбуешься. Ну, понятно, краски, художественные кисти и какие-то эскизы они покупают в специализированных магазинах или выписывают через интернет. Но им необходимы и другие расходные материалы для создания своего шедевра: железные щетки, наждачка, лаки, какие-то лобзики для фигурной резки, газовая горелка, да и сама деревянная дощечка тоже требуется.

614

В строймаге «Айсберг» всё это есть в изобилии. Чего стоит выбор столярных инструментов: пилы, станки, сверла, рулоны наждачной бумаги любой зернистости, лаки, и, конечно, сами доски. Все на ваш выбор. А какие вещицы можно сотворить на обычной дощечке при должном умении и старании, да при хорошем инструментарии – любуйтесь сами.

Люди, без творческой искры, но тоже с умелыми руками, делают практичные вещи для дома тоже благодаря «Айсбергу».

- Мне в гараж срочно нужен был стеллаж – рассказывает Алик Кравец. Походил по магазинам, посмотрел, что продается и сколько стоит. И знаете, как-то дороговато будет. Тогда поехал в «Айсберг» на Советской, у них там оптовый. Купил всё: доски, уголки, шурупы и за день сам собрал стеллаж. Он обошёлся раза в три дешевле, чем если бы я его брал готовым. И, причем, я ведь не первый раз здесь закупаюсь. Приходится иногда по дому что-то сделать, покупать и заказывать готовое надо то, что сам не можешь или не хочешь делать. А я на пенсии, у меня и руки есть, и время.

616

Мой школьный товарищ Сергей Коваленко строит в Смидовичском районе дом. Строит сам, потому как специально нанимать людей ему не по карману. Поэтому приезжает и отоваривается в «Биробиджане», в «Айсберге». Уже покупал какие-то провода целыми катушками, фигурные светильники для приусадебного участка. Недавно вот запасся доской – будет баньку облагораживать и строить беседку. В арсенале моего товарища и домкрат (ровнять перекрытия), помповый насос (для фонтанчика). Камень и цемент тоже из «Айсберга».

Из того, что есть в наличии и под заказ, можно сделать очень полезные штуковины для дома или даже на продажу. Скажем, при помощи компрессора и пустого баллона или огнетушителя получается пескоструйный аппарат. Есть у меня знакомый, который с помощью такого аппарата делает картины на стекле и продаёт их за приличные деньги. Рукастые и умелые давно дружат с «Айсбергом». А если вы не родственник Кулибину, покупайте лучше готовое оборудование. Тоже в «Айсберге» и с гарантией.

Евгений СТЕПАНОВ

 

Торговый центр «Айсберг на Парковой»

г. Биробиджан, ул. 40 лет Победы, 6,

тел. 8-924-158-28-88.

Часы работы: по будням – с 9:00 до 19:00,

в выходные – с 9:00 до 17:00.

Магазин-склад «Айсберг»

г. Биробиджан, ул. Советская, 72е.

Часы работы: с 8:00 до 17:00,

без выходных.

Интернет-магазин iceberg79.ru

(продавец – ИП Чистяков Владимир Иванович, ОГРНИП 316790100052552)

iaeao logo
cpp logo

Материалы опубликованы по заказу ОГКУ «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства»