Две попытки сжечь соседей предпринял 18-летний житель Хабаровского края

К счастью, обе попытки оказались неудачными.

БИРОБИДЖАН, 7 сентября, «Город на Бире» – Как сообщает СУ СК РФ по Хабаровскому краю, два жителя села Чля Николаевского района долгое время находились в конфликте. В чем была причина конфликта — история умалчивает, но в ночь с 8 на 9 ноября 2017 года парень, изрядно приняв «на грудь», решил сжечь дом, в котором проживал его неприятель. В доме, кстати, помимо врага, жила его гражданская жена, ее ребенок и еще один человек.

Поджигатель облил двери и окна бензином, поджег дом и убежал. Возгорание смогли самостоятельно потушить жители дома. Но, когда они легли спать, преступник повторил попытку сжечь дом. На это раз он заполнил стеклянную бутылку бензином, прикрепил фитиль, зажег его и бросил «снаряд» в окно. В полете фитиль выпал, бутылка влетела в одну из комнат, упала на пол, бензин вытек, но возгорания не произошло. После совершения преступления мужчина с места происшествия скрылся, а жильцы дома сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

В ходе следствия злоумышленник частично признал вину, сообщил, что действительно хотел сжечь дом, но, о том, что при этом могли погибнуть его жильцы, он не думал.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.