На Дальнем Востоке участились случаи выхода медведей к населенным пунктам

БИРОБИДЖАН, 6 июля, «Город на Бире» – Случаи выхода медведей к населенным пунктам участились в Якутии, Хабаровском крае и на Камчатке, сообщает DVland

В среду медведя застрелили в Якутии на территории больницы, а на Камчатке с начала сезона застрелили девять агрессивных хищников.

Дикие животные начали беспокоить медиков и пациентов больницы якутского города Нерюнгри со вторника. Они переворачивали мусорные баки, один из них лежал на крыльце станции скорой помощи и блокировал работу медиков.

С начала сезона на Камчатке охотоведы отстрелили девять хищников, которые представляли угрозу людям, сообщили в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира.

Инцидент с медведем, приблизившимся к людям, произошел и в Хабаровском крае в конце июня. Как сообщили агентству в УМВД Верхнебуреинского района, хищника, неоднократно беспокоившего дачников, пришлось застрелить.

Профессор Института естественных наук Северо-Восточного федерального университета Юрий Данилов связывает случаи выходы хищников к людям с лесными пожарами.