На железнодорожном переезде станции Дальнереченск-2 произошло столкновение грузового поезда с автомобилем

БИРОБИДЖАН, 7 февраля, «Город на Бире» – Вечером 6 февраля на регулируемом железнодорожном переезде ст. Дальнереченск-2, при исправно действующей переездной сигнализации. произошло столкновение грузового поезда с автомобилем Мицубиси-Фусо.

При выезде поезда из кривого участка пути машинист увидел стоящий на переезде заглохший автомобиль, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось.

В результате ДТП схода подвижного состава и пострадавших нет, у электровоза погнут поручень. Автомобиль отбросило за габарит пути. Вскоре поезд продолжил движение. Причина происшествия расследуется.

С начала 2018 года это уже шестое ДТП на железнодорожных переездах ДВЖД, в них пострадали 4 человека, двое погибли. В прошлом году в это время было зафиксировано 4 ДТП на железнодорожных переездах, пострадавших не было.

Руководство Дальневосточной железной дороги обращается к водителям автотранспортных средств с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать правила при движении через железнодорожный переезд.