СУ СК РФ по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело о халатности чиновников в связи с убийством трехлетней девочки в Хабаровске

БИРОБИДЖАН, 13 июля, «Город на Бире» – В отношении неустановленных лиц органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ («Халатность»). По версии следствия, должностные лица допустили преступную небрежность, не приняв комплекса мер по обеспечению и защите прав и законных интересов малолетней девочки.

Тело девочки во дворе дома обнаружил случайный прохожий. Мать девочки и ее сожитель были задержаны и вскоре сознались в убийстве, им предъявлено обвинения.

По данным следствия, в понедельник у ребенка поднялась температура, но взрослые, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, не стали вызывать скорую помощь. По их словам, они опасались, что врачи обратят внимание на множественные синяки на теле девочки. Из-за болезненного состояния она начала капризничать, после чего сожители избили девочку. Затем мужчина задушил ребенка.

Мать девочки состояла на учете как лицо, которое ненадлежащим образом исполняло родительские обязанности, а мужчина был судим.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: