В Приамурье в рамках подготовки к лесным пожарам создают защитные полосы и проводят отжиги

Профилактические отжиги, вспашку защитных полос и выкашивание сухой травы проводят, готовясь к пожароопасному периоду, в Амурской области. В 2016 году регион серьезно пострадал от природных пожаров, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

БИРОБИДЖАН, 21 марта, «Город на Бире» – Во всех районах области проводится очистка населенных пунктов и прилегающих территорий от горючего мусора, оборудуются защитные полосы. Этой работой занимаются практически все силы и средства регионы - пожарные, спасатели, лесники, сотрудники администраций, добровольцы и многие другие. В ход идет вспашка защитных полос, выкашивание сухой травы, профилактические отжиги и так далее. Главная задача - лишить возможный пожар «питания» и отрезать ему пути распространения, - уточнили в пресс-службе, добавив, что часть работ провели осенью.

По данным правительства региона, особенно активно готовятся в более теплых районах Приамурья.

- В Сковородинском районе населенные пункты уже полностью защищены по периметру. Сейчас очищаются территории внутри населенных пунктов - заброшенные участки, пустыри, участки вдоль федеральной автодороги Амур, железнодорожных путей, региональных автодорог, мари и луга, которые не были подготовлены осенью, - добавили в пресс-службе.

Профилактические отжиги в Сковородинском районе начались 15 марта и в ближайшие дни их планируют завершить. По словам пожарных, проводить отжиги безопасно: в лесах еще лежит снег, а под сухой травой не растаял лед, что обеспечивает дополнительную защиту от распространения огня.

В мае 2016 года огонь, распространившийся от палов из-за сильного ветра, уничтожил дома в селах Малиновка и Заречная Слобода, а также в городе Шимановск Амурской области.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: