Якуты предложили продюсерам американского канала HBO снять в республике финал сериала «Игра престолов»


В Якутии зимой без шапки запросто так не походишь...

Представители местной вещательной компании считают, что якутские погодные условия наилучшим образом подходят для съемок суровой зимы в Вестеросе.

БИРОБИДЖАН, 19 декабря, «Город на Бире» – Представители вещательной компании «Саха» (НВК «Саха») выступили с предложением снять финальный восьмой сезон популярного сериала «Игра престолов» в Якутии. Соответствующее письмо было отправлено продюсерам американского канала HBO, сообщает ИА «REGNUM».


... и уж тем более на снегу особо не полежишь

Представители канала считают, что мало где в мире можно увидеть настолько красивую зимнюю природу. В республике есть тундра, тайга и несколько морей. Якутия отмечена несколькими объектами из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, такими как Ленские столбы, Верхоянский хребет, Оймякон (известный как полюс холода) и Новосибирские острова.


Температурой -50 по Цельсию в Якутии мало кого испугаешь. Разве что, зарубежную съемочную группу 

Все это, по мнению авторов письма, могло бы послужить замечательными декорациями для действий, происходящих в Вестеросе. Помимо прочего, телеканал «Саха» пообещал оказать содействие в организации съемок, если HBO примет такое решение.

Представители HBO подтвердили получение письма, однако от комментариев пока воздержались.