День соседей и юбилей отметили жители дома №84 по улице Шолом-Алейхема в Биробиджане

135

БИРОБИДЖАН, 10 июня, «Город на Бире» — Международный день соседей отметили в минувшую субботу жители дома №84 по ул. Шолом-Алейхема. Пока еще новая для России дата совпала с юбилеем пятиэтажки, которой исполнилось 50 лет. В числе первых новоселов тогда, полвека назад, была и Альбина Аркадьевна Хош. Активистка общественного самоуправления рассказала, как в прошлом году во дворе, долгие годы пустовавшем, в рамках проекта «Комфортная среда» построили детскую площадку. О таком подарке к празднику, по ее словам, можно было только мечтать.

130

- Еще в первые годы, когда мы только заселились и обживались, у нас здесь была хоккейная коробка, даже городские соревнования на ней проводили, - поделилась воспоминаниями активист ТОС. – Потом в годы перестройки все пришло в запустение, долгое время ничего не было, пустовала наша площадка. И вот в прошлом году нам построили огромную хорошую детскую площадку. С беседкой, качелями, и теперь есть, где собираться и проводить праздники.

131

Поздравить соседей-юбиляров приехали руководители города, депутаты, представители региональных общественных организаций. Впрочем, соблюдая традицию праздника, все гости представлялись тоже - соседями.

132

- Мы соседи, потому что живем с вами в одном замечательном уютном, очень красивом и добродушном городе Биробиджане, - сказал мэр города Александр Головатый. - И наш город будет становиться только еще краше, если вашему примеру сплочения ради общего блага последуют другие горожане.

133

Отличившихся в создании сплоченной команды соседей-активистов Александр Головатый отметил муниципальными наградами, особо выделив председателя домового комитета Нину Александровну Романову. А оценив усилия земляков в благоустройстве территории в ходе экскурсии по двору, градоначальник принял решение еще и об одном - общем подарке. Муниципалитет заасфальтирует яму на проезжей части.

134

Юбиляров также поздравили и наградили заместитель председателя Законодательного Собрания области Лилия Комиссаренко и депутат городской Думы Артем Куликов. Творческие подарки преподнесли коллективы художественной самодеятельности. Завершился праздник чаепитием.