Две жительницы Биробиджана предстанут перед судом по обвинению в убийстве с особой жестокостью

852

БИРОБИДЖАН, 16 марта, «Город на Бире» - Следователем СУ СК РФ по ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней и 33-летней жительниц областного центра. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью).

Следствием установлено, что в ночь на 2 сентября прошлого года девушки, находясь в квартире по улице Пушкина города Биробиджана, распивали спиртное со знакомым, когда между ними вспыхнула ссора. В результате обвиняемые поочередно нанесли потерпевшему не менее 60 ударов ножами по голове, шее и другим частям тела. Раненый мужчина выбрался в подъезд, где в короткий промежуток времени наступила его смерть от острой кровопотери. Тело потерпевшего обнаружили в подъезде соседи.

На стадии предварительного расследования вину в совершении данного преступления девушки признали полностью. По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по ЕАО Алина Афанасьева.

Заместителем прокурора Еврейской автономной области Владимиром Минигораевым утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу, его материалы направлены в суд для рассмотрения по существу, – комментирует старший помощник прокурора Еврейской автономной области Жанна Крепкогорская.

По информации прокуратуры ЕАО и СУ СК РФ по ЕАО