Двум злоумышленникам не удалось скрыться от сотрудников Росгвардии в ЕАО

803

БИРОБИДЖАН, 30 октября, «Город на Бире» – В одном из магазинов в районе улицы Шолом-Алейхема сработала кнопка тревожной сигнализации, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по ЕАО.  

Прибыв к супермаркету, сотрудники отдела вневедомственной охраны заметили мужчину с пакетом, выбегающего из дверей. После недолгой погони, стражи порядка задержали подозреваемого. Доставленный в служебное помещение, злоумышленник признался, что не оплатил товар на кассе и надеялся скрыться. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе следственных действий выяснилось, что общая сумма похищенного товара составляет 2548 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж). Максимальная санкция настоящей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Также не удалось скрыться от сотрудников Росгвардии молодому человеку, подозреваемому в совершении наркопреступления.

Во время патрулирования областного центра, бойцами войск национальной гвардии в районе улицы Пионерской был замечен неизвестный гражданин. Его поведение вызывало подозрения. Увидев патрульный автомобиль, он резко сменил направление движения и, постоянно оглядываясь, попытался скрыться в переулке.

Сотрудники вневедомственной охраны приняли решение остановить мужчину и проверить его на предмет нахождения в розыске. Во время беседы, 29-летний горожанин попытался незаметно сбросить два свертка с бурой массой на асфальт, но был остановлен. При задержании, правонарушитель начал оказывать сопротивление росгвардейцам, толкая их и пытаясь убежать. Стражи порядка предупредили злоумышленника, что им придется применить физическую силу, если он не подчинится, но их слова не возымели должного действия. Тогда одним из бойцов были применены спецсредства для обездвиживания подозреваемого.

После этого, на место происшествия вызвана следственно-оперативная группа. Как выяснилось позже, местный житель уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений наркотического характера. В настоящее время по данному факту проводится проверка.