Единый платежный документ за тепло и электроэнергию получают жители Биробиджана

БИРОБИДЖАН, 12 января, «Город на Бире» – Первый единый платежный документ за тепло*, горячую воду и электроэнергию начали получать жители Биробиджана. Документ включает расчет за предоставленные в декабре 2017 года услуги Единой теплоснабжающей организации, крупнейшего производителя и поставщика тепла и горячей воды – АО «ДГК» и гарантирующего поставщика электроэнергии – ПАО «ДЭК». При оплате квитанции абонентам важно помнить, что услуги каждого из поставщиков энергоресурсов нужно будет оплачивать по соответствующему штрих-коду и реквизитам**.

Расчет услуг, включенных в единый платёжный документ, с января 2018 года ведут сотрудники Дальневосточной энергетической компании, поэтому консультации по всем вопросам, связанным с начислениями как за горячую воду, так за тепло и электроснабжение, жители Биробиджана теперь смогут получить в филиале ПАО «ДЭК» - «Энергосбыт ЕАО» по адресу: Биробиджан, пр.60-летия СССР,д.22 А.

Единая квитанция предусматривает общий подход к формированию данных о клиенте – работа «Личного кабинета», возможности оплаты едины для абонентов обеих компаний. Оплатить услуги по новой квитанции можно различными способами: посредством «Почты России», «Сбербанка», через интернет-сервисы и платежные терминалы. Доступна оплата с помощью банковских карт VISA, Mastercard, МИР, JCB и Diners Club. Платежи для физических лиц принимаются без комиссий.

Поставщики энергоресурсов объединили расчет за электрическую и тепловую энергии, чтобы предоставить своим клиентам возможность обслуживания в «одном окне», расширить применение уже существующих сервисов, а также реализовать новые стандарты обслуживания, уже зарекомендовавшие себя в энергосбытовых компаниях РусГидро.

* АО «Дальневосточная генерирующая компания» остаётся единой теплоснабжающей организацией, отвечающей за качественное снабжение теплом и горячей водой жилых домов и организаций Биробиджана

** Ознакомиться с единой квитанцией от энергетиков и разделами, содержащимися в ней, можно на сайте ПАО «ДЭК» в разделе «физическим лицам».

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» - образовано в 2007 году путём слияния региональных энергосистем Дальнего Востока и осуществляет деятельность на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. Компания является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны.