Эксперты прогнозируют явку на президентские выборы в ЕАО несколько ниже, чем общероссийскую

Фонд «Петербургская политика» считает, что в ЕАО на участки придут от 42 до 45 процентов избирателей, в то время как средний показатель по России составит 52 процента.

БИРОБИДЖАН, 12 января, «Город на Бире» – С таким показателем Еврейская автономия занимает 61 место среди регионов России. Лидерами рейтинга, с явкой от 90 до 100 %, является Тюменская область, республика Тыва, республика Дагестан, Чеченская республика, Карачаево-Черкесская республика, а также Кемеровская область и Ямала-Ненецкий автономный округ.

В Москве, Санкт-Петербурге, Астраханской, Новосибирской, Томской, Иркутской областях, а также в Пермском крае явка прогнозируется ниже 40 процентов.

Эксперты по-прежнему «держат» автономию в группе регионов с пониженной устойчивостью и в декабре коэффициент остался прежним.

В «плюсы» нам записали обсуждение губернатором вопросов сотрудничества с и.о.председателя правления банка «Восточный» и запуск первым резидентом бизнес-инкубатора ЕАО - ООО «Атаман».

За «минусы» сыграли арест депутата гордумы Биробиджана, директора МУП «Пассажирские автотранспортные перевозки», условный приговор главе Смидовичского района Александру Тлустенко, выявление прокуратурой конфликта интересов в действиях главы Бираканского городского поселения, который выделил своей матери участок земли по программе «дальневосточный гектар», митинг КПРФ в Биробиджане против ухудшения теплоснабжения, включение в группу 3C2 (незначительный потенциал – высокий риск) в рейтинге инвестиционного климата агентства RAEX (Эксперт РА), включение в группу с наименьшим уровнем развития института массовой информации в рейтинге фонда «Медиастандарт», 78-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля».