Еще один руководитель коммунального предприятия приговорен к судом к штрафу за работу без лицензии

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО, он незаконно организовал добычу подземной воды и реализовывал ее физическим и юридическим лицам в поселке Волочаевка-2.

БИРОБИДЖАН, 21 апреля, «Город на Бире» – 27-летний хабаровчанин, директор обществ с ограниченной ответственностью «Восток-Сервис» и «Аква-Сервис», признан виновным в незаконном предпринимательстве.

Установлено, что осужденный является учредителем и единственным владельцем обществ с ограниченной ответственностью «Восток-Сервис», основным видом деятельности которого являлось производство, передача и распределение пара и горячей воды (тепловой энергии) и «Аква-Сервис», основным видом деятельности которого являлся забор, очистка и распределение воды.

С 6 июня 2014 года по 17 марта 2016 года он, без получения соответствующей лицензии, организовал добычу подземной воды и реализацию ее потребителям в поселке Волочаевка-2. В результате им был извлечен незаконный доход в сумме более 3,9 млн. рублей.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в сумме 80 тыс. рублей.

Как уже сообщал «Город на Бире», суд признал директора ООО «ТехСтройРесурс» виновным в том, что не имею соответствующей лицензии, снабжал жителей Николаевского городского поселения водой. А муниципальное унитарное предприятие «Теплотехник» за аналогичное нарушение обязали оформить соответствующее разрешение в срок до 1 декабря 2017 года.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: