Ферма сгорела в селе Птичник Биробиджанского района из-за бездействия местной администрации

БИРОБИДЖАН, 6 июня, «Город на Бире» – Прокуратура Биробиджанского района провела проверку о возгорании фермы в селе Птичник 3 мая 2018 года.

Установлено, что пожар возник в результате пала сухой травы, которым уничтожен загон для скота, принадлежащее КФХ Катрушенко. Как показала проверка, администрация муниципального образования «Птичнинское сельское поселение» не обеспечила своевременную очистку территории по ул. 40 Лет Победы с. Птичник от сухой растительности, что и явилось причиной возникновения пожара.

Ранее за аналогичное нарушение требований пожарной безопасности заместитель главы администрации была привлечена к административной ответственности в виде штрафа.
Между тем должностными лицами администрации мер по устранению указанных нарушений не принято.

В этой связи, прокурор Биробиджанского района Светлана Старовойтова обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении администрации МО «Птичнинское сельское поселение» устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих главе МО «Птичнинское сельское поселение» внесено представление.

Акты прокурорского реагирования находится на рассмотрении.