МЧС рекомендует домовладельцам подготовиться к паводку

Дальнейшее потепление в Еврейской автономной области спровоцируе интенсивное таяние снега в населённых пунктах и возможен незначительный разлив малых рек. Талые воды могут стать причиной подтоплений пониженных участков местности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по ЕАО.

БИРОБИДЖАН, 21 марта, «Город на Бире» – Талые воды, как правило, подтапливают дворовые территории и подвалы. Угрозы жизни и здоровью людей в таких случаях не бывает, но вот повредить водой имущество могут вполне.

До начала потепления и обильного снеготаяния необходимо вывезти снег со двора, очистить от снега и наледи канавы и сточные желоба, следить за прогнозами погоды и не игнорировать рекомендации специалистов.

Местным властям необходимо организовать помощь пожилым и маломобильным гражданам в очистке подворий и прилегающих участков от снега и своевременно вывезти его за пределы населённого пункта.

Если ситуация угрожает жизни и здоровью человека, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101 (набор осуществляется как с мобильного, так и со стационарного телефонов).

 

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: