Медсестры из Валдгеймского детского дома-интерната пожаловались прокурору на условия труда

723
Фото из архива редакции

БИРОБИДЖАН, 15 мая, «Город на Бире»Прокурор Еврейской автономной области Заурбек Джанхотов провёл очередной личный приём граждан, на который обратилось 9 человек.

Граждане жаловались на нарушения трудового и земельного законодательства, неудовлетворительную работу службы судебных пристав.

Поднимали вопросы социального обслуживания инвалидов, порядка оформления доверенности и межевания земельных участков, обжаловали процессуальные решения.

В частности, младшие медицинские сестры ОГБУ «Валдгеймский детский дом-интернат» обратились к прокурору области Заурбеку Джанхотову с жалобой на проведенную оценку условий труда, в результате которой им снижено количество дней дополнительного оплачиваемого отпуска.

Жители г. Биробиджана просили проверить законность проведенного межевания земельного участка соседей. Они сообщили, что при формировании участка незаконно учтена часть дороги общего пользования, в этой связи перекрыт подъездной путь к жилому дому заявителей.

Пенсионер из областного центра пожаловалась на судебных приставов-исполнителей, взыскавших с нее излишнюю сумму долга по договору поручительства.

Представитель инициативной группы жителей сел Раздольное и Кирга Биробиджанского района ЕАО обратилась с жалобой на бездействие управления автомобильных дорог и транспорта правительства области по организации автобусного сообщения «Кирга -Раздольное- Биробиджан».

Заявитель из с. Найфельд просил проверить законность принятого процессуального решения о прекращении производства по уголовному делу по факту мошеннических действий при продаже жилого помещения.

По всем поступившим обращениям организовано проведение проверок.