Народный бюджет в действии

КАК БИРОБИДЖАНЦЫ ОТНЕСЛИСЬ К ВОЗМОЖНОСТИ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ФОРМИРОВАНИИ ГЛАВНОГО ФИНАНСОВОГО ДОКУМЕНТА ОБЛАСТИ?

БИРОБИДЖАН, 25 июля, "Город на Бире" - Использовать средства грамотно. В минувшие выходные биробиджанцы и гости города смогли принять участие в реализации проекта "Народный бюджет". Он разработан по инициативе Общероссийского народного фронта. В формировании главного финансового документа автономии на 2012 года теперь будут учитываться пожелания людей.

Такая работа в России организована впервые. Активисты "Молодой гвардии" предлагали Биробиджанцам отметить в специальном бланке наиболее важные пункты, на которые, по их мнению, следует обратить большее внимание при формировании бюджета. Среди них: повышение заработной платы работникам дошкольного образования, финансирование ремонта дорожного покрытия, а также увеличение расходов на организацию вывоза мусора и ликвидацию свалок. Жители города весьма охотно поддержали такое нововведение.

СЕРГЕЙ КУПОВЫХ: "Это очень вполне реально, чтобы здесь проходила такая акция, чтобы опрошены были жители, их мнения высказывались. Если большинство будет что-то говорить, оно должно когда-то воплотиться в жизнь, а если молчать, оно и не будет, значит такой проблемы не существует".

СВЕТЛАНА САРЫЧЕВА: "Конечно нужно, а кто же будет знать? Нужно, чтоб народ отвечал за всё это, чтоб знали все, что к чему, а так кто будет так командовать. Всё нужно для людей делать."

Такие опросы планируют проводить каждую среду, субботу и воскресенье в четырёх микрорайонах Биробиджана. Проходит акция и во всех мунициипальных образованиях автономии. Завершится она 21 августа. После чего все собранные предложения систематизируют и передадут в правительство области и в органы местного самоуправления.

АРТЁМ КУЛИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ ЕДИНОЙ РОССИИ» В ЕАО: "ЕАО - один из многих регионов, который активно включился в реализацию данного проекта. Хочется сказать, чтобы жители области активно принимали участие в формировании главного финансового документа нашей области."

РЕН-Биробиджан