Новые сервисы для дистанционного обучения смогут использовать школьники в ЕАО

БИРОБИДЖАН, 28 апреля, «Город на Бире» — Первый месяц дистанционного обучения в школах прошёл не так гладко, как хотелось бы. Но абсолютно точно можно сказать, что дистанционные технологии прочно входят в нашу жизнь, и останутся с нами, даже когда пандемия новой коронавирусной инфекции закончится, сообщает пресс-служба губернатора ЕАО.

– Дистанционная форма работы не заменит классическое школьное обучение. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов в своих интервью неоднократно подчёркивал, что после завершения периода ограничений все школы страны вернутся к обычному режиму работы. Навыки дистанционного обучения будут использованы для дальнейшей работы с детьми, которые в силу обстоятельств учатся дома, – говорит заместитель председателя комитета образования ЕАО Илья Карепов.

Спецпроект, запущенный Министерством просвещения РФ, поможет школьникам из всех уголков России подготовиться к выпускным экзаменам. До конца учебного года ежедневно с 9 до 12 часов (по московскому времени), без перерыва на выходные дни на телеканале ОТР будут проходить 30-минутные уроки по ключевым школьным предметам. Содержание видеоуроков полностью соответствует ФГОС. Аналогичные онлайн-занятия можно посмотреть также на телеканале «МОЯ ШКОЛА в online» доступном на телеоператоре «Триколор».

Кроме того, в сети Интернет для учеников всех классов работает цифровая платформа cifra.school, содержащая учебные и методические материалы по ключевым школьным предметам с 1 по 11 класс, которые полностью соответствуют образовательным стандартам.

Архив видеоуроков и дополнительные материалы доступны на портале «Российская электронная школа».

При областном комитете образования открыта горячая линия 8 (42622) 2-18-11. Если у вас есть вопросы на тему дистанционного обучения, озвучивайте их, позвонив по указанному номеру телефона.