Обновлённый театр кукол «Кудесник» в Биробиджане распахнёт свои двери 21 декабря

838

БИРОБИДЖАН, 1 ноября, «Город на Бире» – К премьере готовится биробиджанский театр кукол «Кудесник». Более шести миллионов рублей выделены на приобретение современного технического, технологического и экспозиционного оборудования, а также на постановочную деятельность. Накануне театр посетил депутат Государственной Думы от Еврейской автономной области Анатолий Тихомиров.

835

Трудно поверить, находясь в почти до основания разобранном помещении, что менее чем через два месяца здесь соберутся сотни зрителей. Темпы освоения финансирования и реализации режиссерских задумок единороссы обсудили здесь же, в «Кудеснике», на выездном расширенном заседании Общественного совета, курирующего реализацию федерального проекта «Культура малой Родины» на территории ЕАО.

836

- Это уже второй год работы проекта, - напомнил Анатолий Федорович в интервью журналистам. - В прошлом году тоже около шести миллионов рублей было выделено театру кукол «Кудесник». И тогда удалось поставить замечательный спектакль, обновить сценическое, техническое оборудование. В этом году еще докупим. За два года участия в проекте театр фактически из старого стал новым.

837

Дата премьеры уже назначена с точностью до часов и минут. Она должна состояться, и обязательно состоится, 21 декабря в 16.00.

- Пригласим юных зрителей из детских домов, многодетные семьи, коллег из районов, чтобы все увидели спектакль и порадовались за нас, - отметил депутат, благодаря усилиям которого и удалось «выбить» немалые средства для театра.

839

По его словам, собственных средств дальневосточному небогатому региону в нынешних условиях не хватило бы на такие премьеры и такие приобретения.

- К сожалению, за счет собственных средств мы не смогли бы обеспечить новым и современным оборудованием театры, а вот при поддержке партии получилось. И зрители будут довольны, и актеры. Я с ними общаюсь и вижу, что новейшие технологии тоже стимулируют к творчеству, - поделился впечатлениями от посещения «Кудесника» депутат.