Общественнность готовы выслушать

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ НИКОЛАЙ ПЕГИН ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ АВТОНОМИИ

В самом начале разговора он отметил, что определённой повестки дня этого собрания нет. Его цель – «продолжить диалог со всеми  партнёрами ради стабильности в обществе». Узнать мнение общественности важно знать, потому что

– Перед нами стоит задача коренной модернизации. Сейчас разрабатывается комплексная программа развития экономического и социального развития ЕАО.  – заявил чиновник. – Идеи рождаются в обществе, и нам хотелось бы услышать их.

Поскольку собравшиеся не были готовы к такому серьёзному разговору, то выступившие остановились на проблемах, которые волнуют их сегодня. Председатель совета организации, объединяющей работников просвещения, Татьяна ФАЙН выразила недоумение тем, что новая система оплаты труда педагогов не коснулась руководителей образовательных учреждений. Мая СУРИЦ, возглавляющая областной Красный Крест, попросила поддержки для осуществления программы оздоровления больных туберкулёзом в сёлах и посёлках. Александр ЧЕКАНОВ, руководитель благотворительной общественной организации «Маяк», занимающейся социальной адаптацией людей без определённого места жительства, заявил, что администрация Биробиджанского района не только не способствует, но и активно препятствует их деятельности.

Ведущий собрания записал и прокомментировал эти выступления, однако сказал, что правительство ждёт весомых и конкретных инновационных предложений. Хотелось бы, чтобы они были выдвинуты на  первом областном форуме общественных организаций, который состоится осенью.

Хотя на встрече подчёркивалось, что она не имеет каких-то предвыборных агитационных целей, тем не менее слово предоставили председателю регионального отделения Народного фронта Ольге ЗАЙЦЕВОЙ. Она сообщила, что в это объединение уже вступили 90 предприятий, 67 общественных организаций и 130 граждан автономии. В ближайшие дни пройдут общепартийные голосования, в результате которых определятся списки кандидатов от фронта на предстоящих выборах. Те, кто не пройдут в депутаты, попадут в кадровый резерв.