Депутаты отменили закон о пчеловодстве, которые их предшественники приняли три года назад

Пчёл «отрегулировали» на федеральном уровне.

БИРОБИДЖАН, 4 июля, «Город на Бире» – В ранее принятом законе было оговорено допустимое количество пчелиных семей при содержании их в границах населенных пунктов, установлены запреты на размещение пасек, ульев на определенном расстоянии от соседних земельных участков, животноводческих ферм и других объектов. Нарушение норм этого закона влекло административную ответственность, сообщает управление по связям со средствами массовой информации и информатизации ЗС ЕАО.

За отмену этого закона депутаты проголосовали на очередном заседании областного парламента, так как появился приказ Минсельхоза России, в котором утверждены ветеринарные правила пчёл. Этим документом детально расписаны условия содержания пчёл, требования к пасекам, ульям, а также к карантинированию и диагностическим исследованиям пчел, обязательным профилактическим мероприятиям. Поэтому, решили депутаты, в настоящее время необходимости в областном нормативном акте, регулирующем правоотношения в сфере пчеловодства, уже нет.

Соответственно, была признана недействующей и статья закона ЕАО «Об административных правонарушениях», предусматривающая наказание за нарушение законодательства в сфере пчеловодства. Теперь за несоблюдение правил содержания пчел ответственность будет предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: