«Ночь. Улица. Фонарь»: мэр Биробиджана проинспектировал освещенность областного центра

Евгений Коростелев, совместно с представителями «Чистого города» и городского управления транспорта, автомобильных дорог и благоустройства проехал по ночному городу, чтобы лично оценить, как работает система уличного освещения в столице ЕАО.

БИРОБИДЖАН, 11 мая, «Город на Бире» – Первую остановку автобус с чиновниками совершил на улицах Биробиджана-2. Как оказалось, с освещением здесь есть некоторые проблемы, на что сразу же внимание коммунальщиков обратил Евгений Коростелев, сообщает корреспондент «Города на Бире» со ссылкой на сайт мэрии.

- Есть улицы, которые до сих пор не освещены. Жители этого микрорайона периодически присылают письма с жалобами на то, что здесь нет фонарей. Надо проблему эту решать, - обратился Евгений Владимирович к начальнику управления транспорта, автомобильных дорог и благоустройства мэрии Евгению Пономареву. – Должно быть понимание того, что по темным улицам домой возвращаются дети, пенсионеры... Может быть установим временно здесь те светильники, которые мы демонтировали с других участков?

Напомним, в Биробиджане специалисты хабаровской компании «Ланит-партнер» заменили старую систему уличного освещения города на новую, более современную и экономически выгодную. Вместо привычных «желтых» лампочек появились яркие «белые» фонари. Всего же в областном центре было установлено более двух тысяч светодиодных светильников.

- Евгений Владимирович, фонари – это одно, надо еще провода тянуть, которые достаточно дорогие. Если бы Дальневосточная распределительная сетевая компания дала разрешение по их опорам протянуть провод…

- Значит надо было изначально разговаривать с представителями ДРСК, чтобы они дали такое разрешение. Поэтому я предлагаю сейчас переговорить с энергетиками и в ближайшее время решить проблему освещения на проблемных участках, - дал поручение глава города.

Мэр города остался доволен тем, как освещены улицы Калинина, Шолом-Алейхема и Пионерская. Сделал замечания по поводу поселков Тукалевский и Партизанский-2, так как здесь недостаточное количество фонарей. Кстати, именно в этих районах энергетики в прошлом году установили светодиодные лампы на солнечных батареях, которые в целом уже неплохо себя зарекомендовали.

Проехав по всему городу, Евгений Коростелев отметил, что проблемы с освещением улиц все-таки еще есть и их надо решать как можно быстрее.

- Конечно же, с заменой старых светильников на новые город только выиграл. Улицы стали более освещенными. Я так думаю, это уже все заметили. В целом энергосервисный контракт на сегодняшний день показывает, что качество освещения улучшилось и при этом мы уже сегодня уменьшили затраты на энергопотребление. По предварительным подсчетам благодаря нововведению удастся сэкономить порядка 50 % от потребляемой областным центром электроэнергии. Согласно договору 90 % экономии мы отдаем инвесторам, а 10 % остается нам на развитие.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: