Обзор событий недели с «Городом на Бире» с 14 по 20 января 2019 года

123

БИРОБИДЖАН, 20 января, «Город на Бире» - Безопасность при использовании газового оборудования обсудили в правительстве ЕАО на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В этом году праздник Крещения Господня выпал на выходной день, и это собрало ещё больше людей к местам, где можно набрать воды из освящённого источника и окунуться в ледяную воду.

Без тепла и горячей воды из-за коммунальной аварии осталась восточная часть города.

Кандидат от мэрии Биробиджана стал руководителем городского Дома ветеранов. Директором Дома ветеранов стал Геннадий Степанович Кожевников.

За время военных действий в этой ближневосточной стране Биробиджан потерял четырех человек: Никиту Шевченко, Галину Михайлову, Надежду Дураченко и Евгения Константинова. Имена погибших в Сирии военнослужащих увековечат в Сквере Победы.

Трагедией едва не завершился демонтаж трубы в селе Птичник.

Предприниматели просят депутатов ЗС снизить ставку налога на имущество крупных торговых центров, принадлежащих юридическим лицам.

В АО «Дальневосточная генерирующая компания» подвели итоги акции по списанию пени, проведенной совместно с ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» в декабре 2018 года. В ЕАО абоненты рассчитались с долгами на 13,6 млн рублей.

Сварочные работы на складе с опилками проводил житель Биробиджана.

Всего полтора месяца продержался на своей должности министр природных ресурсов Хабаровского края Константин Кузнецов. Сегодня стало известно, что чиновник уволился по собственному желанию.

В областном парламенте началась разработка концепции закона о социальном питании в ЕАО.

Православная больница Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона в Биробиджане, которая ещё недавно успешно осуществляла реабилитацию больных, перенёсших инсульт, и детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, сегодня нуждается в общественной и государственной поддержке.

"Аэрофлот" запросил у Минтранса и Росавиации дополнительные средства на выполнение программы субсидируемых полетов на Дальний Восток. Сейчас "Аэрофлот" временно приостановил бронирование субсидируемых билетов на эти направления.

Компенсацию затрат на твердое топливо решено ограничить в ЕАО.

Фонд «Феникс» совместно с АНО «Общество сохранения диких животных» объявили конкурс детских рисунков «Живет такой тигр», изображающих амурских тигров, прошедших реабилитацию.

В городской кинотеатр «Родина» приглашали работников до 30 лет, что является серьезным нарушением закона.

Управление Роспотребнадзора по ЕАО сообщает, что в нашем регионе, как и в целом в Российской Федерации, отмечается сезонный прирост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

Начать 2019 год с поиска новой работы решили 23 949 дальневосточников.

Федеральные средства для организации эвакуации больных санитарной авиацией региону на 2019 год выделены впервые.

Пункт пропуска Амурзет в регионе деятельности Биробиджанской таможни возобновляет работу после более двух месяцев приостановки.

Молодежная сборная Еврейской автономной области по хоккею с мячом приняла участие во II этапе соревнований по хоккею с мячом IX зимней Спартакиаде учащихся.

В селе Амурзет, на ледовой площадке во дворе дома 28 по улице Калинина прошли районные соревнования по хоккею с мячом среди любительских команд на кубок Екатерино-Никольского благочиния.

В городской отдел полиции поступило сообщение о хищении продуктов питания в одном из магазинов города. В течение часа в ходе оперативно-розыскных мероприятий грабитель был задержан сотрудникам уголовного розыска.

Прокуратура Смидовичского района провела проверку по жалобе индивидуального предпринимателя на незаконные действия должностных лиц администрации МО «Смидовичское городское поселение», поступившей в ходе личного приема граждан.

В городской отдел полиции обратилась семейная пара с заявлением о пропаже сотовых телефонов стоимостью почти 44 000 рублей. Молодые люди рассказали, что ходили на киносеанс в кинотеатр. После просмотра фильма по дороге домой они обнаружили, что забыли свои сотовые на сидении в кинотеатре. Вернувшись за телефонами, гаджетов они не обнаружили. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ.