Электронная версия свежего номера газеты «Ди Вох» уже в продаже

Ди Вох

 Купить электронную версию «Ди Вох» № 25
можно уже в среду, 21 июня, на divoh.ru

Обзор свежего номера газеты «Ди Вох»

 

Актуально

«Жемчужное» лето

19 июня в детский лагерь в Раздольном заехала первая эко-смена. Впереди ребят ждёт множество тематических дней: «Цветочный фестиваль», «Тайна озера лотосов» и другие. Корреспондент «Ди Вох» поинтересовался, насколько ли вкусно питаются и чем занимаются в оздоровительном лагере наши дети.

«Буду стараться привить любовь к физической культуре насколько это вообще возможно. Каждый день в нашем лагере будет зарядка, невзирая на погодные условия. Постоянно будут работать спортивные кружки. Будем проводить соревнования по футболу, баскетболу и волейболу. Постараюсь показать детишкам все прелести русской лапты – я большой её поклонник».

 

Актуально

Безнадёга

13 июня в селе Соцгородок Смидовичского района ЕАО бесследно пропала трёхлетняя девочка. К её поиску немедленно подключились сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС и Следственного комитета, пограничники, казаки, волонтёры и просто местные жители. Однако их усилия не увенчались успехом. И с каждым днем всё меньше шансов найти ребёнка живым. Корреспондент «Ди Вох» побывал в Соцгородке и пообщался с теми, кто уже неделю без отдыха ищет трехлетнего ребенка по полям и по болотам.

«Среди волонтёров преобладают молодые люди от 20 до 30 лет. Впрочем, увидел я здесь и мужиков за сорок. Они подтягиваются из Смидовича, Хабаровска, Биробиджана... В село приехал глава Смидовичского района Александр Тулстенко. Следствие возглавил заместитель руководителя СУ СК России по ЕАО Евгений Зверев. Он четвертые сутки практически без сна и отдыха, что, конечно же, заметно на нём отразилось. Был момент, когда следователям показалось, что они близки к разгадке тайны. В соседнем селе – Даниловка – где местные жители предположительно видели пропавшую девочку, обнаружили многообещающую, но очень страшную улику».

 

Официально

Мост в будущее

Строительство железнодорожного перехода в Нижнеленинском осуществляется точно по графику. На стройке побывал губернатор ЕАО Александр Левинталь и корреспонденты областных СМИ.

«Перед теми, кто прибывает сюда впервые, разворачивается величественное зрелище. Первая и вторая опоры моста уже готовы, сооружение пролёта между ними завершается. Готова и третья опора – скоро и её соединят с первыми двумя «сёстрами» полотном пролёта. Четвёртая опора пока в работе. Так называемые буронабивные сваи вбиты, сейчас готовится их шпунтовое ограждение – сплошная стенка из стальных свай. Эта последняя опора будет готова к ноябрю. Расстояние между сваями с российской стороны 144 метра, с китайской – 132. Готовый мост будет возвышаться над поверхностью Амура на 15 метров – этого достаточно, чтобы под ним проходили суда».

 

Из первых уст

Выплывай

Александр Костял, бывший зам. главы администрации Приамурского городского поселения Смидовичского района ЕАО, оправдан: во время борьбы с наводнением 2013 года своих полномочий он не превышал и никакой личной заинтересованности не преследовал.

«Моё твердое убеждение, что уголовное дело возбуждено без должной проверки. Решение о контракте принимал не я, дороги из-за которых меня хотели отправить за решётку стоят по сей день, и даже решение о переводе денег тоже принимал не я. Это делал уже назначенный глава администрации. В материалах дела есть заявление жителя поселка Тельман Кожухова Максима Григорьевича, который написал, что дороги не отремонтированы. Я, конечно, обижаюсь на него, но он сказал правду. Дорога, по которой он подъезжает к своему дому, действительно не отремонтирована. Он это сказал, дорогу осмотрели, оформили протоколом осмотра, но весь фокус в том, что эта дорога и не должна была ремонтироваться по контракту».

 

Так и живём

Дымовая завеса

Дачников и жителей улиц Советская и Широкая в Биробиджане донимает дым с городской свалки, которая, с небольшими перерывами, горит уже больше месяца. Корреспондент «Ди Вох» разбирался, почему горит мусор и когда в Биробиджане появится новый полигон для хранения твердых бытовых отходов.

«Каждая очередь будет представлять собой котлован, дно которого застелено бентоматом, чтобы не было загрязнения почвы. Будут ёмкости для сбора фильтрата и противопожарные водоёмы. По всему периметру полигона уже сделан канал водоотвода, осенью появятся зелёные насаждения – 650 берёз. Мусор будет укладываться в котлован слоями по два метра, каждый – засыпят землей и утрамбуют. После того, как сдадим первую очередь, будем заниматься строительством сортировочной базы. Мы торопимся скорее открыться, потому что в Биробиджане чрезвычайная ситуация, городу некуда сваливать твёрдые бытовые отходы».

 

Представьте себе

Фрески

В селе Кирга Биробиджанского района завершается строительство храма святого мученика Иоанна воина. Какой будет эта церковь, можно представить уже сейчас: за два года выполнена кирпичная кладка, на купол водружён крест. Вместимость помещения – человек сорок. Снаружи ведётся утепление стен специальным материалом, а внутри месяц назад приступил к работе столичный художник Роман Яковлев. Ему предстоит расписать иконостас. В этой церкви он будет выполнен в технике сухой фрески.

«Великолепие главной православной обители поразило юношу. Ещё больше – возможности, которые предоставляет своим студентам школа, и сегодня считающаяся наследницей традиций великого Андрея Рублёва. Учиться предстояло пять лет, но это не испугало юношу. Его учителем и наставником стал Александр Николаевич Солдатов. Сегодня это один из ведущих специалистов фресковой живописи. Он расписывал православные соборы не только в городах России, но и в Гамбурге, Риме, а вскоре под его руководством начнётся роспись Троицкого собора в Париже. Своё увлечение фреской учитель передал ученику. На роспись храмов Роман выезжал ещё в студенческие годы. Командировки были и заграничные, одна из них даже в Иорданию».

 

Представьте себе

С другом – в путь

Жители Брянска Николай Ковалёв и Виталий Татаринов решили проехать всю Россию – от Владивостока до Брянска – на велосипедах. Корреспондент «Ди Вох» пообщался с велопутешественниками.

«Готовим или на костре, или на газовой горелке. Вечером у нас тоже довольно лёгкий ужин. А вот обедаем мы в придорожных столовых. В день мы должны покрыть не менее 135 километров, так что останавливаться днём на длительный привал не хочется. Спим в спальниках в палатке. Отходим от федеральной трассы метров сто-двести и прячемся в лесу подальше от любопытных. Не то чтобы страшно, но люди всякие попадаются».

 

Читаем Тору

Великий мятеж

Книга IV. Бемидбар (В пустыне)

Глава Пятая. Корах («И отделился Корах»)

«Во второй раз Моше и Аарон приходят в храм. И Вс-вышний снова говорит им отойти от народа, который должен быть уничтожен. Среди евреев начинается эпидемия, мор. Моше велит Аарону принести воскурения, чтобы искупить грех общества перед Б-гом. «И стал он между мёртвыми и живыми, и прекратился мор. И было умерших от мора четырнадцать тысяч семьсот, кроме умерших из-за Кораха».

Теги

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: