Электронная версия свежего номера газеты «Ди Вох» уже в продаже

Ди Вох

 Купить электронную версию «Ди Вох» № 17
можно уже в среду, 26 апреля, на divoh.ru

 

В соответствии с законом

С картиной за кордон

В ЕАО действуют три пограничных перехода с обязательным таможенным контролем перевозимых грузов. Объектами внимания в основном становятся потребительские товары. Что пытаются тайно перевезти контрабандисты через Амур в Поднебесную или, наоборот, оттуда, разбирался журналист «Ди Вох».

«СЛУЧАИ ЗАДЕРЖАНИЯ и изъятия предметов, относящихся к категории «Культурные ценности», в практике Биробиджанской таможни всё же были. При таможенном осмотре в Нижнеленинском автобуса, следующего из Биробиджана в Тунцзян, под задним сиденьем был обнаружен полиэтиленовый пакет. В нём – какой-то металлический диск с ажурной резьбой, китайские и советские значки, жетон «К 100-летнему юбилею Отечественной войны 2012 года», камень, похожий на древний топор, металлическая табличка с выбитым на ней русским текстом, а также медная табличка с вырезанным на ней гербом СССР. Выяснилось, что эти разнородные предметы принадлежат гражданину КНР».

Из первых уст

Позиции защиты

Исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов России Андрей Сучков с рабочим визитом наведался в ЕАО. Диалог двух профессионалов о правах человека, о том, кто такие «карманные адвокаты» и какую оценку заслуживает адвокатская палата автономии в этом номере «Ди Вох».

«Добросовестный адвокат по назначению может заработать не больше 30-40 тысяч рублей. Когда в ведомости фигурирует сумма в 300-400 тысяч, это уже нереально, невыполнимо. Сразу возникают вопросы: когда адвокат успел заработать такие деньги, и почему он постоянно работает с одним и тем же следователем?».

Анатомия ситуации

Продать нельзя. Складировать?

Не так давно на государственном уровне был введён временный запрет на торговлю «пушистиками», от которых массово травились люди по всей стране. Статистику смертей от отравления «непищевой спиртосодержащей продукцией» изучал корреспондент «Ди Вох».

«В 2016 году в Биробиджане из-за алкогольной интоксикации умерли 18 человек – и ни одного пострадавшего от технического спирта или иных спиртосодержащих жидкостей. В Ленинском скончались четыре человека от обычного этилового спирта и три – от тормозной жидкости, запретить продажу которой никакой власти не под силу. В Облученском районе, как следует из достоверных источников, от технических жидкостей пострадали шесть человек, трое из которых – осужденные, находившиеся в местах лишения свободы». 

Испытано на себе

Сяду на пенёк...

ЕАО причитаются 33 миллиона федеральных денег и пять миллионов из местной казны на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». Продираясь сквозь бюрократические тернии, журналист «Ди Вох» был вынужден отказаться от идеи облагородить свой двор с помощью данного проекта.

«Установка лавочек и урн, оказывается, требует серьёзного конкурсного отбора. Учитывается множество критериев: год, в котором дом был построен; сколько в нём числится жильцов; исправно ли они вносят квартплату; готовы ли трудиться на субботниках; желают ли сами финансово поучаствовать в благоустройстве родного двора...Специальная комиссия будет оценивать, какой двор достоин новых лавочек и урн, а кто может и погодить».

Здесь и сейчас

«Рай» в день Катастрофы

В день Катастрофы и героизма европейского еврейства в кинотеатре «Родина» прошёл очередной бесплатный киносеанс для всех желающих. В этот раз зрителям был представлен настоящий шедевр - «Рай» Андрея Кончаловского.

«Это незаурядное произведение киноискусства, повествующее о том, как люди разных национальностей помогали друг другу во время Холокоста. Мы посчитали, что его должны посмотреть как можно больше людей и попросили руководство кинотеатра показать его.

Сделать это было не так просто: срок демонстрации «Рая» в кинотеатре уже прошёл, однако выполнить просьбу еврейской общины удалось».

Теги

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: