Обзор свежего номера газеты «Ди Вох»

 Купить электронную версию свежего номера газеты «Ди Вох» на сервисе pressa.ru можно в четверг, 14 ноября.

Головная боль

Попытка номер два

Если в Биробиджане вообще когда-нибудь построят новые очистные сооружения, располагаться они будут в районе Щукинки.

«Строительные перспективы весьма и весьма туманные. Виктор Снетков, похоже, и сам не очень-то верит, что когда-нибудь увидит долгожданный объект.

– Строительство новых очистных выльется в огромную сумму, таких средств у города, конечно, нет. Так что, как скоро появятся новые очистные и появятся ли они вообще, пока никто сказать не может, – «обнадёжил» Виктор Михайлович. – Но то, что зарезервировали место под строительство, конечно, хорошо».

Из первых уст

На грани

Любовь как единственное средство от жестокости прописывает врач-психотерапевт Андрей Гойко.

«Ребёнок сильнее взрослых чувствует фальшивое отношение к себе, несоответствие требований к нему и личных поступков воспитателей. Это тот случай, когда за курение наказывают курящие родители и педагоги. Ничего, кроме внутреннего протеста, это не породит».

Так и живём

Мой Мио

Маме Даниила Федосеева нужно срочно продать квартиру. Управление по опеке сделку разрешило, потому что отдельное жильё Даньке не понадобится…

«Страшный диагноз – миодистрофия Дюшенна – ему поставили слишком поздно, в 2014-м. Если бы ребёнка в два-три-четыре года пропоили стероидами, это продлило бы ему жизнь. А так уже в восемь Даниил осваивал не двухколёсный велосипед, как его сверстники, а инвалидную коляску».

Общество

Трубы призывный клич

Всего один духовой оркестр сохранился в ЕАО.

«Несколько лет назад в Москве состоялся концерт «Воспоминания о духовом оркестре». Знаменитые русские вальсы исполнил коллектив, успешно гастролирующий по всему миру, – Государственный духовой оркестр России. Зал имени П. И. Чайковского был заполнен до отказа, концерт прошёл триумфально. Но в самом его названии звучала печальная нота: вспоминают то, что ушло. Многие так и считают: духовые оркестры сегодня якобы изжили себя. Однако в школе искусств посёлка Смидович, население которого едва превышает четыре тысячи человек, вот уже много лет существует детский эстрадно-духовой оркестр».

Наши люди

Ожидая разряда

Биробиджанский музыкант Роман КРАФТ закончил работу над своим первым авторским студийным альбомом.

«Когда группа распалась, я уехал в отпуск. Там всё тщательно переосмыслил, понял, что у меня накопилось множество собственных песен. Решил попытаться записать альбом...

Я всё делаю на свои собственные средства. Вложил уже сто тысяч рублей. Надо понимать, что это новые, нераскрученные песни, так что не факт, что они понравятся слушателям. В нашем городе больше любят кавер-группы».

Инициатива

Смахнуть паутину с мозгов

«PROкачай IQ!» – под таким слоганом каждую среду проходят битвы среди биробиджанских интеллектуалов.

«Во-первых, "Игры разума" – это отличная возможность встретиться хоть раз в неделю с людьми, которых слышишь только по телефону. Во-вторых, понимание: "О! Ничего себе! Откуда же я это знаю?!". Или "Вот это да! А я и не знал..." Или "Боже, это ведь элементарно, а ты не догадался!". Мозг начинает думать по-другому, и в жизни тоже искать нестандартные пути решения. А самое главное, это просто весело и прикольно!»

Конкурс

«Читаем... Пушкина!»

Молодёжный театр-студия «Добрые люди» отметит своё трёхлетие актёрским конкурсом.

«Конкурс проводится среди студийцев всех групп Молодёжного театра-студии «Добрые люди», воспитанников детских садов и школьников города Биробиджана в трёх возрастных группах: 4–7 лет, 8–12 лет, 13 лет и старше. Первый этап уже начался и продлится до 9 декабря 2019 года».

Положение о конкурсе см. здесь.