Электронная версия свежего номера газеты «Ди Вох» уже в продаже

Ди Вох

 Купить электронную версию «Ди Вох» № 33
можно уже в среду, 16 августа, на divoh.ru

Обзор свежего номера газеты «Ди Вох»

 

Актуально

Рыбьи ясли

В автономии три рыборазводных завода: Владимировский, Тепловский и Биджанский. Первый до сих пор недостороен, последним давным-давно требуется реконструкция. А между тем сохранение и воспроизводство ценных видов рыбы в местных реках – дело государственной важности.

«Сдерживает работу завода отсутствие условий для круглогодичного содержания родительского стада. Производителей, от которых получают икру и молоки, привозят с Анюйского завода. Для выполнения плана нужно 35 самок и 25 самцов осетров, десять самок и пять самцов калуги. После выпуска молоди в Амур туда же отправляют часть взрослых осетров, остальные возвращаются на завод в Нанайском районе. Учитывая габариты этих рыб, их транспортировка и содержание – дело нелёгкое и недешёвое. А цехов для содержания их зимой во Владимировке пока нет».

 

Овертайм

Цирк уехал

Для того, чтобы разместить в спортивно-развлекательной зоне стадиона «Дальсельмаш» цирк Демидовых, пришлось срезать все металлические конструкции на волейбольных площадках, баскетбольном поле. После того, как цирк уехал, не все конструкции вернулись на место, но клоуны к разрухе около дальсельмашевского стадиона оказались непричастны. Что происходит на стадионе «Дальсельмаш», разбирался корреспондент «Ди Вох».

«В минувшую субботу я воочию убедился, что цирковые слово своё сдержали: качели и тренажеры расставили по прежним местам, приварили на место баскетбольные стойки, поставили волейбольные столбы. Но выглядит этот спортивный объект очень уж непрезентабельно. Старое железо давно на ладан дышит. Прямо посреди сквера почему-то валяется волейбольный столб. Земля вся в буграх и рытвинах. Колея местами заполнена дождевой водой. Я сгоряча на тяжёлые фургоны со львами да тиргами грешить стал, но, как оказалось, был неправ».

 

Овертайм

Оранжевое настроение

Более двухсот местных любителей баскетбола в День физкультурника вели борьбу за кубки и медали Всероссийских массовых соревнований по баскетболу «Оранжевый мяч».

«Чтобы баскетбол в нашем городе стал ещё более популярным, необходимо создать для этого условия. Например, в своё время в школах города были сделаны баскетбольные площадки, но играть на них невозможно! Как играть в баскетбол на травяном покрытии?! Единственная нормальная площадка – в 23-й школе».

 

Представьте себе

Инди-пельмени

В Биробиджан прибыли иностранные гости – американская группа Filligar, которые дали единственный концерт в Биробиджане. К сожалению, их выступление осталось незаметным и неизвестным для подавляющего количества жителей города. На концерте побывала корреспондент «Ди Вох», которой удалось пообщаться с музыкантами и немногочисленными зрителями.

«У себя дома, в США, эти ребята уже успели завоевать репутацию одной из лучших групп независимого рока. У нас, в России, некоторые «продвинутые» СМИ называют их «культурными посланниками Госдепа». У меня во время концерта не сложилось впечатления, что музыканты пытались насаждать аудитории «истинные американские ценности». Симпатичные и вполне дружелюбные парни, такие, какими и должны быть участники фестиваля, проводимого с целью налаживания социальных и культурных связей среди молодёжи разных стран».

 

Читаем Тору

Выбор

Книга V. «Дварим» («Второзаконие»)

Глава Четвертая. «Ръе» («Смотри»)

«В самом начале главы Моше напоминает народу Израиля, что выбор между соблюдением и несоблюдением Торы – это выбор между благословением и проклятием. «Благословение – если послушаете заповедей Б-га, Всесильного вашего, которые я заповедую вам сегодня; а проклятие – если не послушаете заповедей Б-га, Всесильного вашего, и сойдете с пути, который я указываю вам сегодня, и пойдете за богами чужими, которых вы не знали». В стране Кнаан евреи должны будут строго исполнять все установления и законы, которые им дает Моше».

Теги

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: