Электронная версия свежего номера газеты «Ди Вох» уже в продаже

Ди Вох

 Купить электронную версию «Ди Вох» № 42
можно уже в среду, 17 октября, на divoh.ru

Обзор свежего номера газеты «Ди Вох»

 

Здесь и сейчас

Что ж такое, «Осень»?!

С 9 по 15 октября в областную инфекционную больницу с острой кишечной инфекцией поступили 26 жителей Ленинского, в том числе пятеро детей. Все они ели в местном кафе «Осень» или покупали готовые блюда, сделанные там же, в сельском продмаге. Все больные находились в состоянии средней степени тяжести, сейчас их жизни и здоровью уже ничего не угрожает.

«В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения санитарных норм и правил. Весь персонал кафе не имел медицинских осмотров, клинического обучения, не соблюдалась поточность холодных блюд, сырых и готовых блюд... Десятого октября деятельность кафе была приостановлена, а одиннадцатого решением суда назначено административное наказание в виде приостановления деятельности на 90 суток. Это максимальное наказание, предусмотренное данной санкцией».

 

Общество

Аллегро на двоих

Тех, кому нужна классика, в Биробиджане всё меньше и меньше

«Между тем воспитать человека, который способен слышать красоту, – это очень и очень сложно. Живые инструменты требуют тишины и искреннего, а не показного уважения. Нельзя насильно пригнать в зал группу подростков и надеяться на чудо. Не случится его. Не поймут ребята, что во время классического концерта нельзя шуршать фантиками, нельзя переписываться в WhatsApp, нельзя включать «нормальную» музыку в наушниках… Зачем вообще их заставили сюда прийти, не поймут. И какой с них спрос, если рядом их же «надзирательницы» вполголоса обсуждают степень симпатичности дирижёра и цвет платья арфистки? Без специальной подготовки присутствие на классическом концерте мучение. И для тех, кого заставили прийти, и для тех, кому те, первые, мешают».

 

Конфликт

Перестарались

Работники «Чистого города» под корень выпилили деревья на целой улице. Причем, в своем трудовом рвении, они ликвидировали и плодовые деревья, которые росли на приусадебных участках у местных жителей.

«Ко мне подошли люди из «Чистого города» и сказали, что нужно спилить черёмуху во дворе. Я объяснил им, что без них разберусь, что мне надо пилить в своём дворе. Они сказали, когда будет приёмка, всё равно по забор всё спилят, так как по регламенту положено очистить линию на расстоянии десять метров. Если честно, я впервые вижу таких работников. Не правильно это, под корень деревья пилить, а ветки, которые мешают, я и сам готов обрезать. Соседей жалко. У нас тут раньше красивый пейзаж был. Летом будет негде от солнца спрятаться. Лучше бы они столбы укрепили, а то некоторые скоро совсем завалятся».

 

Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещён

На минувшей неделе к нам в редакцию зашёл Дмитрий Иванович Дорохин. И даже не суть важно, какая у пенсионера проблема, зацепило другое: если верить ему на слово, мужчину уже третий месяц не допускают на личный приём к губернатору.

«Дмитрий Иванович наговорил много нелестных слов в адрес нынешних властей. Но, право, мало чего было в них конструктивного – сплошь эмоции. Однако если губернатор в принципе лично принимает людей, то должен был встретиться и с ним тоже – в этом Дорохин прав».

 

Наши люди

Не лыком шита

Богаты наши края на умельцев-народников. И живём вроде бы все рядом, но иногда знакомство с таким человеком становится настоящим сюрпризом. Приятным сюрпризом, надо признать. Недавно в соцсетях я наткнулся на работы нашей землячки Галины Разворотневой. Её матрёшки, выставленные в Instagram, показались мне такими милыми и забавными, что с мастерицей грех было не познакомиться.

«Страсть к декоративному искусству у Галины пересилила крестьянские корни – после школы девушка поступила в наш колледж культуры на худграф и успешно там отучилась. Самыми тёплыми словами вспомнила Галина всех своих педагогов и их науку. Особенно ей пригодились занятия по рисованию, поскольку именно на живописи, на воспитании художественного вкуса основаны все народные промыслы».

 

Тоже праздник

В режиме ожидания опасности

Школа юных пожарных и спасателей уже девять лет готовит школьников к действиям в условиях чрезвычайной ситуации

«Однако курсантам кадетского класса случается и во время учёбы оказывать помощь пострадавшим. Например, однажды на глазах у группы, которая тренировалась во дворе учебного центра, на детской площадке травмировался пятилетний малыш – ребята грамотно оказали ему первую помощь до прихода взрослых».

Теги