Обзор свежего номера газеты «Ди Вох»

Ди Вох

 Купить свежий номер газеты «Ди Вох» 
можно в четверг на проспекте 60-летия СССР, 11 (девятиэтажка), а также во всех крупных магазинах города

Обзор свежего номера газеты «Ди Вох»

 

Официально

Не про нас

Без волокиты могут оформить иностранцы электронную визу для въезда в некоторые дальневосточные регионы России. Но не в ЕАО.

«Режим электронных виз значительно упрощает въезд иностранцев в нашу страну. Им достаточно за четыре дня до предполагаемого въезда подать заявку на получение такой визы на специализированном сайте. Сделать это могут граждане не всех стран, а только восемнадцати, в том числе Китая».

 

Возвращаясь к напечатанному

Не там стоят

Идея этой статьи родилась благодаря зампредседателя российского правительства Максиму Акимову, который в недавнем интервью каналу РБК заявил, что систему фиксации нарушений на дорогах надо передавать государству, а от концессий отказываться. «Сейчас камера – это средство коммерциализации. А камеры не должны зарабатывать, иначе они не там стоят, – заявил в интервью вице-премьер (цит. по rbc.ru).

«Там, где государство использует принуждение и наказание, я против частных проектов. Это аморально и неэффективно. Мы подменяем главный мотив – добиваться, чтобы на этом участке никто не нарушал. А сейчас мотив – добиваться, чтобы нарушали как можно чаще, потому что денежный поток становится главным мерилом… Там, где государство должно обеспечивать базовые права граждан, оно должно присутствовать, невзирая на расходы».

 

Из первых уст

Доступность истины в рублях

Условия работы судебно-медицинских экспертов требуют материальных вложений.

«Например, отделение, занимающееся исследованием трупов, то есть морг, находится некомфортных для нормальной работы условиях и не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Зимой там холодно, протекает сантехника. Здание древнее, оно ещё в восьмидесятых годах было реконструировано из гаража психиатрической больницы и приспособлено для нашей работы. Кабинеты врачей и секционное помещение находятся в удручающем состоянии. При этом условия для расширения есть. Большое здание бывших мастерских психиатрической больницы находится в оперативном управлении бюро».

 

Актуально

Газ для вас...

Что нужно для безопасного использования газа в многоквартирных домах,обсуждали на семинаре для ТСЖ и управляющих компаний.

«В зоне ответственности ТСЖ и управляющих компаний находится только внутридомовое газовое оборудование – оно заканчивается запорным краном в квартирах. За состоянием самой плиты должен следить квартиросъёмщик. Однако далеко не все жильцы соблюдают меры безопасности, это чаще всего и становится причиной аварийных ситуаций».

 

Год назад

Бухучёт

14 февраля прошлого года на брифинге губернатор ЕАО Александр Левинталь рассказал, на что регион потратит дополнительные деньги, полученные из Москвы – более шестисот миллионов рублей. Спустя год мы проверяем, что из обещанного удалось выполнить.

«Вместо реконструкции Николаевской больницы власти решили провести ремонт помещений амбулатории посёлка Приамурский. В настоящее время управление архитектуры и строительства правительства области готовит конкурсные процедуры. Согласно графику срок завершения ремонта 31 декабря этого года. Проектно-сметная документация на строительство нового противотуберкулезного диспансера уже в процессе изготовления – в прошлом году на неё было потрачено почти десять миллионов рублей, в 2019-м запланировано освоить ещё 19,8 миллиона».

 

Общество

Потерянные обещания

В России и странах СНГ прошли семинары Zoom, организованные еврейской социальной платформой Yahad, которая объединяет молодёжные проекты на означенной территории. Более тысячи молодых евреев под руководством 25 самых востребованных лекторов со всего мира на четыре дня окунулись в мир еврейской традиции и познакомились со сверстниками из других общин.

«Больше всего на семинаре мне запали в душу слова раввина Дов Бера Байтмана. Он пожелал нам, чтобы программы «Евростарс» и другие обучающие семинары для молодёжи поскорее закрылись. Чтобы наши дети уже не нуждались в дополнительном обучении еврейской традиции во взрослом возрасте. Чтобы для них жизнь по Торе и заповедям была абсолютно нормальной и привычной с младенчества».

 

Наши люди

Рыбак с инженерной смекалкой

Ну какая же зимняя рыбалка может принести удовольствие, если у тебя нет ледобура?! Продолбить даже одну лунку пешнёй – задача не для слабаков. А если их требуется десяток?! Да зачем она – такая рыбалка – нужна?! Андрей ПЕТЕЛИН любит рыбалку, особенно зимнюю, с детства. И естественно, что в его разнообразном рыбацком арсенале имеется ледобур.

«Надо было что-то изобретать. Руками такой нож я лично не заточу. Может, какой-нибудь высокоразрядный слесарь и сможет, но я с такими не пока сталкивался. Что нужно для заточки ножей на ледобур? Закрепить нож, чтобы он ходил, обеспечить подачу и правильно угол выставить. Нашёл в гараже кусок швеллера, всё приварил, прикрепил вал, который сделал из старого амортизатора, сделал рабочую площадку, на которую крепится подвижная часть».

Теги