Обзор свежего номера газеты «Ди Вох»

 Купить электронную версию свежего номера газеты «Ди Вох» на сервисе pressa.ru можно в четверг, 16 января.

13 января – День российской печати

Понедельник. Тринадцатое

Журналисты принимают поздравления с профессиональным праздником. В объединённой редакции газеты «Ди Вох» и интернет-портала «Город на Бире» в этот раз самым «титулованным» оказался Михаил Клименков. На его счету сразу пять наград!

«Вторая половина дня была ещё интереснее: большинство редакций, теперь уже с привлечением не только корреспондентов, но и остальных сотрудников, сошлись в интеллектуальной битве».

Из первых уст

Награда за терпение

По итогам заключительного в 2019 году заседания исполкома Олимпийского комитета России почётным знаком «За заслуги в развитии олимпийского движения в России» награждён баскетбольный тренер биробиджанской ДЮСШ Вячеслав Шинкаренко.

– Когда мы поедем в Москву, кого-то из моих ребят могут заметить и пригласить учиться спортивном интернате, у нас есть такие примеры. Моего воспитанника Константина Маркова (2003 года рождения) присмотрели на турнире в Хабаровске и пригласили в Приморье, в спортинтернат. Родители его поддержали. Он отучился в интернате два года и летом 2019-го уехал в команду премьер-лиги – саратовский «Автодор». Там он сейчас играет в молодёжной команде и строит спортивную карьеру. Не думаю, что здесь у Кости сложился бы такой спортивный рост. Я очень рад за него.

Здесь и сейчас

Скользите пожалуйста

Ледяных площадок этой зимой в Биробиджане значительно больше обычного.

«На льду малыш пока ещё не держится, но это первый час его дебюта. Уверен: к концу зимы он будет лихо скользить по льду – как отец.

Каток постепенно заполняется новыми любителями-конькобежцами. Кассир сказала, что по выходным сюда приходят десятки биробиджанцев».

Официально

Пешая практика

Мэр Биробиджана Александр Головатый и несколько его подчинённых прогулялись по улице Шолом-Алейхема – от сопки ДСМ до городского Арбата.

«Энергосервисный контракт, благодаря которому в 2017-м удалось заменить сразу две тысячи ламп накаливания на экономичные светодиоды, вдруг забуксовал. Хабаровская компания не выполняет взятых на себя обязательств».

Наши дети

Царство милое балета

приняло в свои подданные биробиджанского мальчика.

«Подъём в 7:00, отбой в 22:00. Времени на отдых практически нет. Не каждый выдерживает такой режим. Партию Фрица в «Щелкунчике» он репетировал вместе со своим одноклассником Тимофеем из Уссурийска. И, считает сам Семён, у того получалось даже лучше. Но парнишка не выдержал нагрузку и разлуку с родными и через два месяца сошёл с дистанции. Потому-то Сёма пока и выходит на сцену один».

Конкурс

Придумай. Нарисуй. Заработай

Начался приём работ для участия в национальном конкурсе на выбор талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года. Им может стать любой объект: человек, животное, растение, предмет или какое-либо явление.

«Работа победителя конкурса будет размещаться на информационных материалах переписи, страницах ВПН-2020 в интернете, на телевидении, а также использоваться при проведении массовых мероприятий, посвященных будущей переписи. Автор победившей работы получит денежный приз – 60 000 рублей».

Представьте себе

И грянул бал!..

Рождественский кадетский бал – событие явно не банальное, а весьма даже яркое для нашего города. На пару дней холл городского Дворца культуры стал местом проведения красивого действа, организатором которого выступил Учебно-методический центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности ГУ МЧС россии по ЕАО.

«Биробиджанский ГДК, прямо скажем, это вам не Юсуповский дворец, но наличие белых колонн, высоких потолков, балконов и подростковая фантазия этот нюанс успешно нивелировали».

Опрос с пристрастием

Королевство дало трещину

В чопорной Англии скандал. Герцог и герцогиня Сассекские решили жить на два континента и зарабатывать самостоятельно. Поддерживают ли биробиджанцы это решение высокопоставленных особ?

«Если брать чисто с человеческой точки зрения, то, конечно, каждый человек имеет право на свою собственную личную жизнь. С другой, раз ты рожден в такой семье, то несёшь ответственность не только за себя, но и в принципе за всех. А вообще если выбирать между семьей и статусом, то я, конечно, за любовь».

Кофе-пауза

Сканворд и судоку в новой рубрике!