Портал «Город на Бире» развивается за счет рекламных доходов. Помоги сделать сайт лучше — выключи Adblock.

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Вы находитесь здесь:Главная»Новости»События»Лента»Электронная версия свежего номера газеты «Ди Вох» уже в продаже

Электронная версия свежего номера газеты «Ди Вох» уже в продаже

вторник, 21 февраля 2017 18:00

Ди Вох

 

 

 

Купить электронную версию «Ди Вох» № 8
можно уже во вторник, 21 февраля, на divoh.ru

 

 Обзор информационных полос еженедельника «Ди Вох»

 

Стражи закона

Слишком бдительное «око»

В октябре прошлого года в Биробиджанском районном суде был рассмотрен иск прокурора города к Станции скорой медицинской помощи и областной больнице. Надзорный орган потребовал от администраций этих двух медицинских учреждений оборудовать машины скорой помощи «трёхканальным кардиографом с электронной записью 12 отведений, графическим отображением на бумажном носителе, системной передачей электрокардиограммы на отдалённый пункт».

«К идее немедленного создания ЦСАЭ и оснащения машин системой спецсвязи Леонид Павлович относится скептически. В Биробиджане экипажи «03» укомплектованы кардиографами, а у врачей достаточно опыта, чтобы оказать необходимую помощь больному. Если нужно, его можно срочно доставить в кардиологическое отделение – город маленький. А в районах для начала этими самыми кардиографами бригады надо обеспечить. И в первую очередь средства нужно искать на это».

 

Актуально

Утопающему в помощь

Биробиджан ожидает новое повышение цен на проезд в общественном транспорте. Уже в марте билет будет стоить 20 рублей

«Себестоимость перевозки, например, на 14-ммаршруте «Новый посёлок – Автовокзал» доходит до 85 рублей за одну перевозку. Следовательно, средний тариф складывается из этих перевозок, которые вообще не рентабельны, плюс остальные маршруты. У ПАТП нет ни одного выгодного маршрута. Минимальная себестоимость перевозки одного пассажира – 22 рубля, и это на самом выгодном маршруте. А фактическая себестоимость на сегодняшний день у муниципального автотранспортного предприятия – 26,76 рубля. Поэтому ситуация такая и складывается. Утвердив тариф в двадцать рублей, мы совсем немного улучшим положение предприятия. При этом оно всё равно будет в убытках».

 

Здесь и сейчас

За жизнь

В столице автономии провели межведомственное совещание «Профилактика вовлечения несовершеннолетних в противоправные действия, приносящие вред здоровью, в сети Интернет». Целый день чиновники, психологи, сотрудники силовых структур из шести регионов Дальнего Востока совместно с родителями и педагогами обсуждали методы защиты наших детей от так называемых групп смерти – сообществ в популярных социальных сетях, создатели которых дистанционно склоняют подростков к суициду.

«Директор Хабаровского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Ольга ОЛИФЕР отметила, что в их регионе психологи с января 2017 года работают в режиме чрезвычайной ситуации: не только с ребёнком, но и с его родителями, одноклассниками одновременно. При взаимодействии с классом зачастую выясняется, что в «игру» ввязались ещё несколько ребят. Зачастую дети, состоящие в «группах смерти», считают, что все взрослые люди – чужие, враги. И тогда психологам очень помогают в работе специально обученные подростки-волонтеры».

 

Цифры

Знай своё место

Чукотка и ЕАО попали в число аутсайдеров рейтинга регионов по уровню жизни агентства «РИА Рейтинг».

«Среди дальневосточных регионов лучше всего жизнь на Камчатке – 32 место по стране. Хабаровский край занял 36 строчку, Магаданская область – 39, Приморье – 51, Сахалин – 53, Амурская область – 67, Якутия – 72».

 

Однако

Следствие заблуждения

Эксперт из Благовещенска, оценившая «доперестроечную» «Родину» в 51 миллион рублей, уверена, что в Биробиджане до сих пор работает завод «Дальсельмаш» и есть аэропорт

«Сами понимаете, заключение эксперта – это вам не конфетный фантик. Каждое написанное в нём слово не только обосновывает свершившийся факт, но и освещает недалёкое будущее. И в этом свете для подсудимых – никаких не «неустановленных», а узнаваемых и уважаемых в городе предпринимателей Сергея Мишина и Дмитрия Поздеева – вполне себе маячит казённый дом с железными решётками. Поскольку следствие, основываясь на цифрах этой самой экспертизы, пришло к выводу, что «лица», путём обмана и злоупотребляя доверием, прибрали к рукам такой замечательный кинотеатр «по явно заниженной цене».

 

Однако

Я слово дал – и взял его обратно...

В салоне «Амур Оптик» биробиджанцам отказались продать очки со скидкой, сославшись на условия акции, которые нигде не прописаны.

«Но тогда нужно чётко выполнять условия акции. Или, например, сразу оговориться, что скидка не может быть больше пятидесяти процентов. Вот в других магазинах бывают скидки и семьдесят процентов, и даже больше. И представьте, что в магазине одежды вам говорят: «Это не ваш размер, значит, мы вам эту кофточку не продадим».

 

Из первых уст

Несмываемые проблемы

Директор биробиджанского «Водоканала» Андрей Пивенко – о законах, нормах и желании уволиться

«А вот с канализацией всё гораздо хуже. Таких дюкеров у нас всего два, и оба задействованы. Если любой из них выйдет из строя, второй нагрузку не вытянет. Зимой ещё может быть, но летом, когда и потребление воды сильно увеличивается, и упомянутые грунтовые воды приходится гонять, система водоотведения точно не справится. Представьте, что будет, если нам придётся остановить канализацию!.. В нынешнем году у нас запланировано водолазное обследование дюкеров – как водоснабжения, так и водоотведения. В зависимости от результатов будем принимать решение, что делать дальше».

 

Наши люди

Атакующий стиль

Победитель шахматно-шашечного турнира, организованного региональным отделением «Союза пенсионеров России» Сергей Таранда в обороне не отсиживается. За чашкой чая он рассказал корреспонденту «Ди Вох» о своей жизни и преимуществах защиты Каро – Канна перед «Староиндийской».

 «Сергей Васильевич сказал, что игру он строит на пять-шесть ходов вперёд и предпочитает агрессивный, атакующий стиль игры. Отсиживаться в обороне не в его обычаях. Он всё норовит подавить сопротивление противника по центру, ворваться на боевые позиции и навести там разор и опустошение. Но зачастую слишком увлекается атакой, горячится и делает необдуманные ходы».

 

Овертайм

Чем жив...

Хоккейный клуб «Надежда» провёл на домашнем льду заключительные игры Первенства России в высшей лиге. В последнем туре нашими соперниками были абаканские «Саяны» – победители зоны Сибирь и Дальний Восток, завоевавшие это звание досрочно.

«Единственная возможность усилить команду на следующий сезон – пригласить легионеров, но на это опять-таки нужны деньги. Взять молодых игроков из нашей ДЮСШ не выход: юноши не готовы играть на таком уровне. А практики у них мало всё по той же причине: нет денег на выездные соревнования».

 

Общество

Конвейер равнодушия

Педагоги детского дома № 1 о детях и родителях, которым их сыновья и дочери совсем не нужны. Мамы выбирают алкоголь и распутный образ жизни, а детей им проще нарожать.

«За 2016 год четырнадцать детей из детского дома № 1 вернулись к своим кровным родителям. Значит ли это, что родители образумились? Взрослых ограничивают в родительских правах на полгода. Это время даётся на то, чтобы улучшить жилищные условия, найти работу, перестать пить. Однако, как говорит Наталья Андреевна, в большинстве случаев горе-мамаши только рады отдать ребёнка государству. Пока одни ищут работу и действительно исправляются, другие звонят, интересуются здоровьем своих детей, но при этом не работают и не лечат туберкулез. Их успокаивает, что ребёнок пристроен и накормлен. Со временем потребность общаться с теми, кого забрали, пропадает насовсем. А это значит, что можно рожать ещё».

 

Акция 

Как все, только без мамы...

Проект «Найди меня, мама» в детском доме №1

«Мальчишки из подготовительной группы детского дома № 1 через два года сядут за школьные парты. Они с успехом разбивают стереотип о том, что в детском доме ребятишками не занимаются, подбивая их таланты и предпочтения под общую систему. И, если честно, они не сильно отличаются от домашних детей. Разве только тем, что родителей у них нет. Но мы верим, что они обязательно найдутся!»

 

Читаем Тору

«И вот законы»

КнигаII. Шмот (Книга Исхода)

Глава шестая. Мишпатим (И вот законы…)

«Евреям даются законы о наказаниях за умышленное убийство и причинение смерти по неосторожности. В первом случае преступнику грозит смерть, во втором – «в место, которое я тебе назначу, пусть бежит он».

Теги

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Комментируют