Осенний «МегаФон». Мобильный оператор назвал самые «качающие» и «разговорчивые» базовые станции

БИРОБИДЖАН, 6 декабря, «Город на Бире» – Специалисты компании «МегаФон» проанализировали объёмы голосового и интернет-трафика своих абонентов в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре минувшей осенью. Где больше любят говорить, а где качать данные – расскажем ниже.

Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре – среди лидеров по развитию мобильной связи на Дальнем Востоке. Жители этих городов не расстаются со своими смартфонами практически никогда, то совершая звонки, то просто проводя время в интернете. Чтобы узнать, где больше любят поговорить, а где предпочитают сидеть в сети, специалисты «МегаФона» собрали данные с базовых станций и составили своеобразный рейтинг.

Больше всего звонков совершается на центральных улицах городов - это вполне логично, так как рядом масса кафе, магазинов и кинотеатров. В Хабаровске излюбленным местом для бесед стало пересечение улиц Запарина и Муравьёва-Амурского. С сентября по декабрь базовая станция, расположенная на этом участке, пропустила через себя свыше 87 тысяч часов разговоров – это почти 10 лет непрерывных разговоров.

Комсомольчане больше всего любят поговорить на проспекте Мира, 50. За три осенних месяца там «наговорили» 68 тысяч часов голосового трафика или около 8 лет непрерывных бесед.

Мобильным интернетом чаще всего пользуются в районе крупных учебных заведений и расположенных рядом с ними общежитий. В краевой столице рекорды поставили ДВГУПС и ТОГУ. В каждом из вузов с начала учебного года передали объёмы информации, равные 40 тысячам фильмов HD-качества.

В городе президентского внимания самым «качающим» оказался проспект Первостроителей - именно там расположен КнАГТУ и его общежития. Комсомольские студенты и преподаватели передали объёмы данных на 20 тысяч фильмов в качестве HD. Остаётся только надеяться, что весь трафик был использован исключительно в учебных целях.

- Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре – современные города, которым нужна современная связь, - подчёркивает технический руководитель хабаровского регионального отделения «МегаФона» Владимир Климов. – В них активно пользуются преимуществами стандартов LTE и LTE-Advanced, доступ к которым обеспечивают наши базовые станции. И мы прикладываем все усилия, чтобы современные телеком-технологии были доступны как можно большему числу жителей Хабаровского края.

Информационная справка: ПАО «МегаФон» - один из ведущих российских операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

Лицензионная территория Дальневосточного филиала ПАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 миллионов квадратных километров). Это 9 субъектов Дальневосточного Федерального округа и 3 субъекта Сибирского Федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Количество абонентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 5 млн.

Теги

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: