Перевозчики прячут номера фур, проходя весовую рамку в Биробиджане

217

БИРОБИДЖАН, 15 июня, «Город на Бире» — ГИБДД ЕАО зарегистрировала многочисленные нарушения правил дорожного движения – грузовики передвигаются без опознавательных знаков, скорее всего, чтобы избежать штрафов "за перевес", сообщает Vostok.Today.

Только за первые шесть дней лета через рамку проехали более 60 фур, лишь десять из них – с государственными номерами. Доля таких правонарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 84%.

Противостояние частных транспортных компаний, властей ЕАО и дорожной полиции вышло на новый уровень. Четыре из пяти фур "засветились" на фоторадарах без номеров. По мнению инспекторов ГИБДД, таким образом перевозчики уходят от ответственности за перегруз. Как правило, нарушители замечены возле весовой рамки.

Предприниматели уже более погода официально высказывают свое недоверие к данному прибору учета. По их словам, один и тот же грузовик на одном посту контроля засчитывается в пределах нормы, а в другом якобы представляет угрозу состоянию дорог региона. В последнем случае насчитывается штраф. Весной было известно о 130 млн рублей таких денежных взысканий.

Предприниматели заявили, что весовая рамка не исправна, если так пойдет и дальше, они разорятся.