После проверки в кафе «Осень» в селе Ленинское ЕАО возбудили уголовное дело

1259

БИРОБИДЖАН, 6 декабря, «Город на Бире» - Как сообщалось ранее, в период с 1 по 15 октября 2018 года в инфекционную больницу г.Биробиджана с признаками заболевания острой кишечной инфекции поступило 26 человек, среди них пятеро детей.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на предприятии общепита в кафе «Осень» с. Ленинское ЕАО не соблюдались требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

В частности, к трудовой деятельности допущены работники без прохождения медицинского осмотра и профессиональной гигиенической аттестации.

Выявлены факты реализация продуктов питания с истекшими сроками годности, а также пищевых продуктов с нарушением целостности упаковки, наличия в продаже продукции без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность.

В отношении владельца организации прокуратурой района возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ст. 6.3. КоАП РФ (нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

По требованию прокурора ИП Садыхов привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде административных штрафов на общую сумму 30 тыс. рублей.

Управлением Роспотребнадзора по ЕА О в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административных правонарушениях по ст. 6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности.

В настоящее время деятельность кафе приостановлена.

Кроме того, Ленинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Данное решение прокурором Ленинского района Павлом Фокиным признано законным и обоснованным.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.