4 жителя ЕАО получили телесные повреждения в ДТП за прошедшие выходные

БИРОБИДЖАН, 24 июня, «Город на Бире» — ГИБДД УМВД России по ЕАО сообщает, что за прошедшие выходные дни с 21 июня по 23 июня 2019 года на территории области зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, которых 4 человека получили телесные повреждения.

21 июня, в 13:35, в Биробиджане по ул. Пионерской в районе дома 64Б, водитель, управляя автомобилем «Тойота Витц», на нерегулируемом пешеходном переходе не убедился в том, что перед остановившимся перед пешеходным переходом ТС отсутствуют пешеходы, в результате чего совершил наезд на пешехода. В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения.

22 июня, в 07:30, в районе 2159 км водитель управляя грузовым автомобилем «Исудзу», не учёл безопасную дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства, которое остановилось перед нерегулируемым пешеходным переходом для предоставления преимущества движению пешехода. В результате чего совершил столкновение с автомобилем «Ниссан Икстреил», который по инерции отбросило на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. Где автомобиль совершил наезд на препятствие – металлическое дорожное ограждение. Перед столкновением водитель грузового автомобиля «Исудзу» принял меры к экстренному торможению, в результате которого колёса автомобиля заблокировались. Двигаясь юзом, его начало разворачивать, задней правой частью. Автомобиль совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход и водитель автомобиля «Ниссан Икстреил» получили телесные повреждения.

22 июня, в 18:50, в районе дома № 6 ул. Парковая в Биробиджане несовершеннолетний управлял подростковым велосипедом «Бумер» синего цвета, двигался без сопровождения взрослых, осуществлял движение по спуску с дворовой территории в направлении выезда, выехал на проезжую часть дороги, где столкнулся с движущимся автомобилем «Хонда Айрвейв». В результате произошедшего несовершеннолетний получил телесные повреждения.

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлено 179 нарушений ПДД:

- задержано 12 «нетрезвых» водителей, из них 1 водитель по ст. 264. 1 УК РФ — за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения;

- 1 водитель привлечён за отказ от прохождения медицинского освидетельствования;

- отстранено от управления транспортными средствами 7 водителей, не имеющих прав на управление;

- за выезд на полосу встречного движения привлечены 2 водителя;

- 7 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей;

- 50 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности;

- за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено 12 административных материалов;

- за нарушение правил проезда перекрёстков привлечен 1 водитель;

- за непредоставление преимущества пешеходу составлено 3 административных материала;

- выявлено 17 нарушений пешеходами.  

Согласно утверждённого графика руководства Госавтоинспекции дислокации передвижных комплексов автоматической фотовидиефиксации нарушений ПДД на территории Еврейской автономной области функционирует 13 приборов, из них 9 приборов расположены на ФАД «Чита-Хабаровск», 4 прибора расположены на территории Биробиджана.

Теги