Домашнего ареста для подростка, обвиняемого в покушении на убийство, добилась прокуратура

Ранее Биробиджанский районный суд избрал школьнику «иную меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества».

БИРОБИДЖАН, 4 сентября, «Город на Бире» – Биробиджанский районный суд 21 августа отказал в удовлетворении ходатайства следователя СУ СК РФ по ЕАО о продлении срока содержания под стражей в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в покушении на убийство из хулиганских побуждений.

Юный житель Биробиджана обвиняется в том, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, без причины напал на незнакомую ему женщину, которой скальпелем нанес один удар в область шеи. Своевременно оказанная медицинская помощь спасла жизнь женщине. В рамках предварительного расследования несовершеннолетний был задержан и решением суда заключен под стражу.

При очередном рассмотрении вопроса о продлении срока стражи судом принято решение об освобождении обвиняемого, что влечет избрание ему иной меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества.

По мнению прокуратуры, обвиняемый, несмотря на несовершеннолетний возраст, представляет опасность для общества, о чем свидетельствует дерзкое нападение на жительницу области, совершенное на почве явного неуважения к обществу и общепринятым моральным нормам.

29 августа судебная коллегия по уголовным делам суда ЕАО согласилась с доводами апелляционного представления прокурора, но при этом отменив постановление Биробиджанского районного суда, избрала обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста.