Интимная связь с несовершеннолетней девушкой может плачевно закончиться для 18-летнего биробиджанца

Несмотря на то, что сексуальные отношения были добровольными, следственные органы все рано возбудили уголовное дело по обвинению в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

БИРОБИДЖАН, 9 февраля, «Город на Бире» – Завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Биробиджана. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 134, ч. 1 ст. 135 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО, в ноябре 2017 года, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, парень вызывал сексуальное возбуждение у девушки и интерес к сексуальным отношениям, путем неоднократного направления ей сообщений по средствам сети интернет с использованием приложения «WhatsApp», содержащих описания способов полового сношения. После чего совершил половое сношение без применения насилия и угрозы его применения. При этом обвиняемому было достоверно известно о возрасте девушки.

В настоящее время выполнены все необходимые следственные действия, собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступлений. В связи с чем, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и рассмотрения судом по существу.