Следственный комитет озвучил причины проведения следственных действий у Ивана Проходцева и возбудил уголовное дело по факту применения насилия в отношении к сотруднику полиции

Уголовное дело было возбуждено по факту мошенничества и покушения на мошенничество.

БИРОБИДЖАН, 22 апреля, «Город на Бире» - По версии следствия, 27 сентября 2013 года УК «ДомСтройСервис»  взяла на себя обязанность по управлению рядом многоквартирных домов.  

В период с января по декабрь 2015 года неустановленное лицо управляющей компании, организовало ежемесячное предоставление в мэрию города пакета документов, которые содержали расчет потребностей субсидий на возмещение фактических затрат на вывоз бытовых отходов. На основании предоставленных документов, содержащих по мнению следствия заведомо ложные и недостоверные сведения, из бюджета муниципального образования управляющей компании выделены субсидии на сумму более 2 млн. рублей. Кроме того, управляющая компания обратилась с исковым заявлением в суд, на основании которого в пользу управляющей компании с муниципального бюджета взыскано еще более 4 млн. рублей, чем причинила ущерб муниципальному бюджету в особо крупном размере.

Уголовное дело «покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» касается биробиджанского долгостроя по проспекту 60-летия СССР, дом 9.

По версии следствия, вновь неустановленное лицо из числа руководства общества с ограниченной ответственностью «Уют-стройиндустрия» в период с 2010 по 2013 год, завладело денежными средствами дольщиков, желавших приобрести жилье в данном многоэтажном жилом.

Далее, общество заключило договор подряда с обществом с ограниченной ответственностью «Дельта» на выполнение строительно-монтажных и ремонтных работ в указанном многоквартирном доме. Вместе с тем, подрядчик, фактически не выполнив указанные работы, не введя дом в эксплуатацию, обратился в Арбитражный суд ЕАО с иском к ООО «Уют-стройиндустрия» о взыскании денежных средств за якобы проведенные работы. Решением суда иск был удовлетворен в сумме более 37 млн. рублей, а в дальнейшем, на стадии исполнительного производства, ООО «Дельта» обратилось с иском к ООО «Уют-стройиндустрия» о заключении мирового соглашения, согласно условиям которого, ООО «Уют-стройиндустрия» обязалось передать в счет погашения задолженности в собственность ООО «Дельта» недвижимое имущество, являющего частью объекта незавершенного строительства, в указанном многоэтажном доме. Тем самым, исключая необходимость передачи квартир в собственность дольщикам, внесшим денежные средства.

Однако преступный умысел не был доведен до конца по независящим обстоятельствам, т.к. дольщики обратились в суд с иском о признании ООО «Уют-стройиндустрия» банкротом.

Напомним, что 21 апреля во время обыска у предпринимателя Ивана Проходцева произошла стычка между работниками предприятия и сотрудниками Росгвардии. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО, по факту применения насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: