Житель Биробиджана «выпроводил» гостя с помощью топора и сам покинул дом на 6 с половиной лет

БИРОБИДЖАН, 9 июля, «Город на Бире» — Как сообщается на сайте Суда ЕАО, 34-летний житель областного центра нанёс удар своему гостю кулаком в грудь, затем - головой в лицо, а после ударил топором. Подсудимый таким образом недвусмысленно дал понять гостю, что тот засиделся и пора и честь знать. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

Потерпевший убежал, остановил на улице проезжавшую машину, в которой оказались сотрудники полиции. Им он рассказал о случившемся. Раненого отвезли в больницу. Мужчина остался жив только потому, что ему удалось убежать, и медицинская помощь была оказана вовремя.

Подсудимый полностью признал вину. Жена подсудимого и её подруга, также бывшие участниками застолья, подтвердили вину хозяина дома. По материалам дела и заключениям экспертов вина подсудимого доказана полностью. Сам он считает, что если бы не «зелёный змий», то не совершил бы подобного преступления.

Действия подсудимого были квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, которое не было доведено до конца по независящим от виновного лица обстоятельствам.

Приговор - 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.