Прокуратура заставила главу Биробиджанского района, ЕАО готовиться к зиме

328

БИРОБИДЖАН, 22 июня, «Город на Бире» — По поручению прокурора области организовано проведение проверки исполнения требований законодательства при подготовке объектов ЖКХ области к отопительному периоду 2019-2020 гг.

Установлено, что администрацией МО «Биробиджанский муниципальный район» ЕАО не приняты меры по своевременной подготовке объектов ЖКХ к предстоящему отопительному периоду. В частности, по состоянию на 19.06.2019 объекты теплоснабжения (котельные и тепловые сети) Валдгеймского, Бирофельдского, Птичнинского, Найфельдского и Дубовского сельских поселений администрацией не переданы в безвозмездное пользование ресурсоснабжающим организациям.

Ранее прокуратура района обращалась в суд с исковыми заявлениями об обязании администрации МО «Биробиджанский муниципальный район» ЕАО обеспечить передачу права пользования объектами теплоснабжения, разработать конкурсную документацию и провести открытый конкурс на право заключения концессионных соглашений с организациями коммунального комплекса. В настоящее время судебные решения находятся на исполнении.

При таких обстоятельствах, несвоевременная подготовка объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному периоду со стороны администрации может повлечь нарушение прав граждан и привести к негативным последствиям в зимний период.

В этой связи, прокуратурой района главе муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район» ЕАО Сергею Солтусу объявлено предостережение о недопустимости нарушений федерального законодательства и потребовано принять весь комплекс мер по обеспечению надлежащей подготовки объектов ЖКХ к предстоящему отопительному периоду.