Рейтинг социально-политической устойчивости ЕАО — стабилен

По выводам экспертов Фонда «Петербургская политика», автономия продолжает оставаться в группе регионов с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов).

БИРОБИДЖАН, 6 декабря, «Город на Бире» – В рейтинге Фонда «Петербургская политика» оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

В ноябре рейтинг ЕАО не изменился и составил 5,6 балла.

Положительные факторы, которые отметили в Фонде «Петербургская политика»: включение губернатора Александра Левинталя в новый состав президиума Госсовета РФ, подписание правительством, органами местного самоуправления, Федерацией профсоюзов ЕАО и региональным Союзом промышленников и предпринимателей соглашения о сотрудничестве на 2018-2020 годы и трехстороннего соглашения о минимальной заработной плате.

В негатив, разумеется, отнесли серию аварий на теплосетях в Биробиджане, а также отставку руководителя управления Федеральной налоговой службы по ЕАО Александра Стругачева «по настоятельной просьбе губернатора», досрочное прекращение полномочий депутата Октябрьского районного собрания Владимира Леготина по требованию прокуратуры, выявившей нарушение им антикоррупционного законодательства и 83-е место в рейтинге Министерства культуры РФ по темпам развития туризма.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: