Российский этап мировой серии гонок RFC прошёл в Биробиджане


Не ДТП!)))

Участники и зрители российского этапа мировой серии гонок RFC, который состоялся в Биробиджане, поделились впечатлениями о соревнованиях.

БИРОБИДЖАН, 16 мая, «Город на Бире» — Российский этап мировой серии гонок RFC, который состоялся на горнолыжном комплексе «ФОМА» в минувшие выходные, не оставил равнодушным ни участников, ни зрителей. Такие соревнования  в областном центре были организованы впервые. В течение двух дней любители бездорожья состязались в преодолении препятствий на экстремальной трассе. В соревнованиях приняли участие спортсмены из ЕАО, Приморского и Хабаровского краев, Амурской области. Среди них были призёры и победители RFC Россия и RFC Малайзия.

- У меня большой опыт участия в подобного рода соревнованиях. Биробиджан порадовал высоким уровнем организации, всё было четко, слажено и продумано. Причём это касается не только спортивной составляющей. Впервые на состязаниях была организована полевая кухня, все желающие смогли отведать вкуснейшей солдатской каши. Трасса оказалась в меру сложная и интересная, нам пришлось вспомнить уже давно забытые навыки для преодоления преград. Домой наш экипаж возвращался с чувством приятной усталости, - рассказал участник из Хабаровска Николай Оттев.

- Раньше грязевые гонки мне доводилось видеть только по телевизору - в выпусках новостей спорта.  Была просто поражена, что такого уровня соревнования проводятся теперь и в Биробиджане. Здесь я впервые узнала о гонках Rainforest Challenge. Приехав в первый день посмотреть на работу моих студентов, которые были волонтёрами, я не смогла остаться равнодушной. С удовольствием приехала понаблюдать и во второй день. Я поражена умением спортсменов преодолевать столь сложные препятствия на автомобиле. Это настоящий мужской спорт. Хочу отметить, что на соревнованиях царила дружеская атмосфера, многие переживали за участников. Спасибо организаторам за массу новых впечатлений, - отметила директор Биробиджанского медицинского колледжа Елена Попова.

- Наша семья такие мероприятия не пропускает. Мы - большие поклонники автомобильного спорта. В подобном формате соревнования в нашем городе мы видим в первый раз. Нам очень понравилось и дети просто в восторге. Особенно запомнились заезды гостей из Приморья. Они участвовали на таких «джипах», что диву даёшься, как пауки, для которых нет преград, им ни по чём ни скалы, ни болото. Большое спасибо организаторам за возможность узнать, что такое вообще существует и участникам за их мастерство и профессионализм. А жителям города хочется сказать: «Приходите, не пожалеете, наш город и так не очень богат на подобные мероприятия». Ждём с нетерпением очередного тура, - поделилась своими впечатлениями жительница Биробиджана Татьяна Задорожная.

- Получили нереальные ощущения, заряд драйва, адреналина, ярких эмоций. Зрелище просто супер! Это нужно видеть, описать словами очень сложно. Удивило, что было не очень много зрителей, советую биробиджанцам и гостям города в следующий раз не упускать такую возможность, - отметила студентка Биробиджанского медицинского колледжа, участница команды «Молодежки ОНФ» Евгения Лукина.


По словам организаторов, по итогам прошедшего этапа мировой серии гонок RFC лучшими признаны в классе Hard Любаренко В./Катков А. (Владивосток).


Лучшие в классе Medium - Худолеев Д./Гирман Д. (Благовещенск/Белогорск).


Лучшие в классе Light - Серов А./Московенков Н. (Белогорск).


Лучший в классе ATV (квадроциклы) - Гудзь Н. (Биробиджан).

Победители получили сертификаты на бесплатное участие в Дальневосточном финале RFC, который в этом году пройдёт в Хабаровске. Также всем участникам, вне зависимости от занятого места, предоставлена скидка в размере 20% на участие в самом главном финале RFC Малайзия.

- Проведение соревнований такого уровня в Биробиджане продолжится. Надеемся, что гонки Rainforest Challenge со временем привлекут внимание большего числа участников от нашего региона, - подчеркнул организатор соревнований Дмитрий Валынкин.