Руководитель Управления федерального казначейства по ЕАО: «Все заявки по зарплате, которые нам прислали, мы отработали»

Татьяна Окунева утверждает, что никаких заявок в Казначейство на перевод зарплаты от централизованной бухгалтерии дошкольных учреждений не приходило.

БИРОБИДЖАН, 13 июня, «Город на Бире» – История с задержкой зарплат работникам дошкольных учреждений Биробиджана накануне Дня России становится всё более запутанней. Журналист интернет-газеты «Набат» взял комментарий у руководителя управления ФК по ЕАО Татьяны Окуневой.

- Казначейство работало до 17.40, то есть те отделы, которые занимаются проведением платежей, - рассказала изданию Татьяна Владимировна. - Без двадцати шесть мы провели последние платежи, получили подтверждение, что все реестры прошли. Это было пять реестров от районов и один реестр от города Биробиджана. Все заявки, которые нам прислали, мы отработали. По централизованной бухгалтерии детских дошкольных учреждений к нам никто не обращался. Не было ни одной заявки, ни одного звонка. У них руководитель поменялся 31 мая, но они попросили 8 июня сделать сертификат. Хотя он делается пять дней, мы пошли им навстречу, сделали за день сертификат, они его в 16.00 получили. Как они могут говорить, что казначейство не работало? Всё управление было на месте. Если они были в управлении, они видели, что люди сидят. Знаете, что обидно: мы во все праздники, когда конец года, отделы закрывают все платежи, не считаясь со временем. Никогда не было ни одного нарекания на казначейство.

Как ранее сообщал «Город на Бире», прокуратурой Биробиджана проводятся необходимые надзорные мероприятия, в ходе которых будет дана принципиальная оценка действиям (бездействию) должностных лиц мэрии города и МКУ «Централизованная бухгалтерия дошкольных образовательных учреждений».