С 20 марта в Биробиджане стартует операция «Автобус»

На следующей неделе сотрудники ГИБДД выйдут в свой очередной рейд. На сей раз объектом внимания стражей дорог станет транспорт общего пользования.

БИРОБИДЖАН, 19 марта, «Город на Бире» – Как сообщила руководитель пресс-центра УМВД России по ЕАО Оксана Ткачева, с начала года на территории ЕАО зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов. К счастью, обошлось без жертв и серьезно пострадавших. Тем не менее, сотрудники ГИБДД сочли, что необходимо ужесточить контроль за автоперевозчиками, пока, действительно, не произошла настоящая трагедия.

Сотрудники полиции будут проверять автобусы на техническое состояние, а так же на предмет безопасности, удобства и комфорта. Ведь если транспорт технически абсолютно исправен, но в свободное от основной работы время водитель в нем возит рыбу, то и использовать его после для пассажирских перевозок как-то не очень ловко. Ну и, конечно же, под самый пристальный контроль попадут водители. Не пьяны ли? Не больны? Имеют ли соответствующую категорию?

А в пятницу 17 марта главные автоперевозчики области встречаются с руководством ГИБДД. Предприниматели озвучат свои проблемы и претензии. Инспекторы огласят свои замечания. В целом же, силовики ожидают, что на встрече состоится деловой и конструктивный разговор.

Евгений Степанов

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: