Школьники Биробиджана приняли участие во всероссийской акции «Чистый город»

Как пишет журналист «Ди Вох», ребята и девчата на местном «Арбате» убирали несанкционированные объявления и рекламу

БИРОБИДЖАН, 21 апреля, «Город на Бире» – Организатором акции выступил комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии города. А гвардию волонтёров предоставили несколько общеобразовательных школ города и Центр поддержки семьи и молодёжи.

– В акции по замыслу должны принять участие человек сто пятьдесят, – обрисовал перспективы начальник городского отдела имущественных отношений и рекламы Максим ПОНОМАРЁВ. – Ребята пройдут от «Арбата» по центральным улицам до Советской и в обратную сторону до «Безымянки». Помимо Шолом-Алейхема, они захватят улицы Калинина, Горького, Пушкина, Пионерскую. Главная задача – очистить автобусные остановки, опоры освещения, фасады домов от несанкционированных объявлений и рекламы. Хочу подчеркнуть: расклейка объявлений в неположенном месте – это правонарушение, оно влечёт административный штраф. Так что пусть эта акция послужит примером для всех горожан. Надо бережней относиться к своему городу, чтоб он оставался долгие годы чистым и красивым.

Погода в тот день уличным работам не благоприятствовала. Восьмиклассница 23-го биробиджанского лицея Татьяна ВЕРЕТНИЦКАЯ хоть и замерзла на ветру, но, не жалея рук, взялась соскабливать намертво приклеенную бумагу.

– К нам на перемене подошел наш педагог, спросил: «Кто хочет поучаствовать в акции?» Мы с подружками согласились. В самом деле очень неприятно, когда люди объявления расклеивают, где им захочется. Тут центр города, главная гостиница. Люди приезжают, иностранцы бывают, а самое видное место сплошь заклеено бумагами. Мне не жаль потратить немного своего времени на эту работу. Зато наш город станет чуть-чуть чище.

Педагог-организатор вышеупомянутого лицея Анна ЦЫМБАЕВА уточнила, что её подопечные наведут порядок и возле своей школы. Это, конечно, тоже совсем не лишне.

Думаю, практического толку от этого мероприятия не так уж и много. Наши несознательные сограждане уже привыкли расклеивать объявления где ни попадя, не особо опасаясь наказания. Но воспитательный момент, согласен, весьма неплох. Раз уж молодым людям небезразлично, как выглядит их город, то и взрослым дядям и тётям не пристало лепить свои бумаженции на всех окрестных фасадах и столбах. К слову, это не только неприлично, но и не больно-то эффективно. Уважающие себя люди давно не читают, что написано на заборе. Для полезной информации есть специальные стенды, справочники, газеты с объявлениями в конце концов. На рекламу, размещённую там, уверен, заинтересованные лица откликнутся куда быстрее, чем на записку на столбе. А дети пусть на ветру больше не мёрзнут.

Евгений СТЕПАНОВ

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: