Школьники из ЕАО рассказали, что их беспокоит перед ЕГЭ

379

БИРОБИДЖАН, 25 апреля, «Город на Бире» — Период острой головной боли у всех тех, кто хоть как-то связан со словом «экзамен», предлагаю считать открытым!

Да, мы, одиннадцатиклассники, уже не дети, но и взрослыми нас назвать тоже нельзя. На носу особенное событие, от которого зависит очень многое в нашей жизни. Лично в моей голове – вступительные экзамены, новые люди, будущий переезд... А о чём болит голова у моих сверстников?

Лиза ВОЛКОВА говорит со мной вроде бы о серьёзном, но через слово смеётся:

– Весна – время года прекрасное! К сожалению, моя женская натура дала о себе знать – я влюбилась! Полтора месяца до экзаменов, период самой активной подготовки, а у меня цветочки. Они меня выбили напрочь! Так я же ещё и девушка, хочу на выпускном выглядеть безупречно! Нужно и об этом позаботиться. Попробуйте сесть на диету, ухаживать за собой и одновременно готовиться к экзаменам. Это невозможно! При этом я сдаю физику, профильную математику, химию... Но я стараюсь! Скажу тебе: это адово – готовиться к экзаменам и к выпускному одновременно.

Но не для всех этот учебный год выдался таким искромётным.

– Ох... Этот год для меня сложный во всех отношениях, – делится головной болью Арина ЦЕЛИЩЕВА. – Он монотонный, особенно если сравнить с моей активной жизненной позицией. До этого все годы насыщенны воспоминаниями, а в этом: репетиторы – вождение – дом. Чтобы просто погулять с друзьями, времени категорически не хватает. Однако я понимаю, что весь этот труд того стоит.

А вот Павел ПАРЫГИН совсем не переживает по поводу экзаменов:

– Подготовка идёт полным ходом. Я каждый день занимаюсь самостоятельно химией и биологией; постоянно изучаю материал, который необходим для сдачи ЕГЭ. Я сам отказался от репетиторов. А зачем я буду нужен психиатрии, если я даже не в силах самостоятельно изучить школьный материал?! Благодаря моему оптимизму и уверенности, я вообще не волнуюсь об экзаменах. К чему волноваться, если я к ним готовлюсь?!

Мне показалось, что эти интересные ребята думают, будто готовы к взрослой жизни. Я пока так не думаю. На правах ученицы выпускного класса желаю всем выпускникам мужества, терпения и удачи на ЕГЭ! И не спешите взрослеть!

Елена ЕРМАКОВА,
ученица 11-го класса 10-й биробиджанской школы