Специалисты ДГК в Биробиджане раньше срока завершили перекладку тепломагистрали

БИРОБИДЖАН, 11 июля, «Город на Бире» — Специалисты Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК») почти на месяц раньше запланированного завершили перекладку теплотрассы, идущей на микрорайон им. Бумагина в областном центре. При этом вместо планируемых к замене 98 метров трубы удалось заменить 110 метров.

- Понимая, что успеваем по срокам, и имея в запасе необходимые материалы, мы решили не откладывать на следующий год замену участка трассы под автомобильной дорогой и произвели её в ходе этой ремонтной кампании, – рассказал директор Биробиджанской ТЭЦ Николай Лысенко. - В настоящее время все работы, включая восстановление тротуарной плитки и асфальтового покрытия на этом участке, завершены. Трасса включена в работу.

Между тем, в Биробиджане продолжается перекладка тепломагистрали «ТЭЦ - Город» на участке в районе чулочной фабрики. Здесь специалисты подрядной организации ДГК заменят более 160 метров труб. Идущие работы никак не отражаются на потребителях. Для снабжения их горячей водой теплоэнергетики специально смонтировали временную обводную теплотрассу. Демонтируют её в конце августа, когда будут закончены ремонтные работы на основной магистрали.