Танцоры ЕАО успешно выступили на Международном хореографическом фестивале «Созвездие наций»

БИРОБИДЖАН, 29 марта, «Город на Бире» - На II-м Международном фестиваль-конкурсе хореографического искусства «Созвездие наций» на суд жюри и зрителей были представлены десятки танцевальных номеров самых различных направлений — от классики и народных обрядов до современного стиля К-Рор. Для участия в конкурсе в Хабаровск съехались коллективы из Приморского края, ЕАО и КНР. Разумеется, широко были представлены и хозяева площадки — танцоры из Хабаровского края.

Как сообщает управление культуры ЕАО, в номинации народно-стилизованный танец (юношеская возрастная категория) III место занял образцовый ансамбль танца «Алиса» (руководитель Надежда Доска.) из села Птичник. II место в этой же номинации, но в старшей возрастной категории завоевал ансамбль танца «Овация» Биробиджанского колледжа культуры и искусств (руководители Ольга Степанова и Иван Кошелев). При этом, как стало известно «Городу на Бире», первое место в этой возрастной группе не завоевал ни один коллектив. Третье место в этой номинации и возрастной группе присудили облученскому ансамблю «Талица» (руководитель Наталья Никитина).

В номинации народно-сценический танец (юношеская возрастная категория) III место вновь досталось «Алисе», а I место — биробиджанскому образцовому театру танца «Сюрприз» (руководители Елена Антонова и Виктория Воробьева).

В номинация народно-сценический танец (старшая возрастная категория) вновь победителем, на этот раз с первым местом, стал ансамбль танца «Овация».

В номинации народно-сценический танец (смешанная возрастная категория) II место завоевал биробиджанский ансамбль танца «Мазлтов» (руководители Светлана Киреенко, Галина Оленникова. Концертмейстер Елена Кузнецова).

Гран- при фестиваля и в этом году вручили образцовому театру танца «Сюрприз».