Ушла из жизни ветеран педагогического труда, бывший директор школы № 10 Лидия Сергеевна Кунина

Муниципальные служащие мэрии Биробиджана и лично мэр города Евгений Коростелев, депутаты городской Думы и председатель Думы Павел Ворожбит выражают глубокие искренние соболезнования родным и близким в связи с кончиной ветерана педагогического труда, бывшего директора школы № 10 Лидии Сергеевны Куниной.

БИРОБИДЖАН, 11 июля, «Город на Бире» — Наш город понёс тяжёлую невосполнимую утрату. Из жизни ушла ветеран педагогического труда, опытный наставник, труженик тыла, Учитель с большой буквы, прекрасный, добрый, душевный человек.

Многие годы отдала Лидия Сергеевна работе в школе. Молодым педагогом, окончив Комсомольский-на-Амуре педагогический институт, она приехала в Биробиджан и начала свою педагогическую деятельность в качестве учителя математики в школе № 2. Присущие Лидии Сергеевне организаторский талант, чувства справедливости и ответственности, умение сплотить коллектив выдвинули её на должность директора школы № 10. Руководителем старейшего образовательного учреждения города Лидия Сергеевна проработала 14 лет, дав путёвку в жизнь сотням выпускников. Не оставила она любимую работу и по достижении пенсионного возраста, ещё долго преподавала в школе № 10. Уйдя на заслуженный отдых, принимала активное участие в работе совета ветеранов педагогического труда, общественным экспертом по образованию.

Не только ученики, но и их родители навсегда останутся благодарными Лидии Куниной за внимание, сердечность, любовь к людям, самоотверженное отношение к работе, помощь в воспитании детей. Высокий профессионализм Лидии Сергеевны позволял ей быть учителем учителей. Всегда спокойно, доброжелательно, охотно помогала она советом и делом молодым специалистам и опытным коллегам, щедро делилась секретами педагогического мастерства. Светлый ум и обладание обширными знаниями, доброта, простота и скромность привлекали к ней многих людей.

Все, кто знал Лидию Сергеевну, искренне скорбят об этой тяжёлой утрате. Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах.

Теги