В ЕАО автомобиль «Почты России» оказался в кювете из-за халатности водителя (ОБНОВЛЕНО)

396

БИРОБИДЖАН, 11 февраля, «Город на Бире» — Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что за прошедшие выходные дни с 08 по 10 февраля 2019 года на территории области зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в котором 1 человек получил телесные повреждения.

Так, 08.02.2019г в 12 часов 20 минут водитель управлял автомобилем марки УАЗ 29891 на автодороге с. Ручейки – с. Доброе на 6 км не правильно выбрал скорость движения, не обеспечивающую постоянный контроль над автомобилем, в результате чего совершил съезд в придорожный кювет с левой стороны дороги и опрокидывание на крышу. В результате ДТП пассажир получил телесные повреждения.

397

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлено 167 нарушений ПДД, задержано 3 «нетрезвых» водителя, в том числе задержан 1 водитель по ст. 264. 1 УК РФ - за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования привлечено 2 водителя, отстранено от управления транспортными средствами 5 водителей, не имеющих прав на управление, за выезд на полосу встречного движения привлечено 2 водителя, 6 водителей привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 43 водителя привлечено за неиспользование ремней безопасности, за нарушение правил проезда перекрёстков привлечено 3 водителя, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено 9 административных материалов, выявлено 19 нарушений пешеходами, за не предоставление преимущества пешеходу составлено 14 административных материалов.

Пресс-служба "Почты России" по ЕАО сообщила, что в результате ДТП водитель почтового автомобиля получил незначительные травмы. Ему оказана необходимая медицинская помощь.

Происшествие не отразилось на обслуживании клиентов. Для оперативной доставки отправлений адресатам на маршрут незамедлительно был выведен дополнительный автотранспорт. Филиал оказывает содействие правоохранительным органам в установлении причин аварии.

Напоминаем, что перед выездом на маршрут следования все водители почтового транспорта проходят обязательное медицинское освидетельствование. Автомобиль находился в исправном состоянии.